Прислать видео

Статьи

"Вспыхнула любовь": Татьяна Конюхова и Леонид Быков закрутили тайный роман на съемках

05.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": Леонид Быков

Актриса Татьяна Конюхова была влюблена в коллегу Леонида Быкова и страдала из-за его двойной жизни. Поставить точку в их отношениях она смогла только после знакомства с его супругой.

Леонид Быков и Татьяна Конюхова познакомились на съемках картины "Судьба Марины" в 1953 году. Актер не отличался красотой, но устоять перед его природным обаянием и талантом партнерша не смогла. Их коллеги почти сразу заметили, что экранная любовь героев переросла в реальную.

Сначала Быков мне показался щупленьким существом. Я не могла подумать, что с ним нужно будет играть любовь. Он же такой некрасивый. Но когда он в фильме запел, он выглядел таким красивым и светлым. Мне казалось, что передо мной открылся ангел. Вспыхнула любовь, он стал мне близким человеком.
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

Актриса мечтала о семейной жизни с возлюбленным и не подозревала, что Быков женат на сокурснице Тамаре Кравченко. Он метался между двумя женщинами, а Татьяна страдала от неопределенности и не слушала даже уговоры родителей закончить роман.

Неожиданно на съемки мелодрамы приехала супруга Быкова и сообщила сопернице, что ждет ребенка. Только тогда Татьяна разорвала отношения с актером, который, к слову, тяжело переживал расставание.

Я сразу поставила крест на наших отношениях, просто моментально все обрубила. Больше мы с Быковым никогда не виделись.
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

Кравченко и Быков были вместе, вплоть до смерти актера. В конце 70-х артист трагически погиб в аварии.

Конюхова несколько раз выходила замуж, но счастливым был только третий брак с известным спортсменом Владимиром Кузнецовым. Последний муж актрисы скончался от рака в возрасте 55 лет, и она впала в затяжную депрессию. Вместе супруги прожили более 20 лет.