Прислать видео

Статьи

"Хиленький и щупленький": Чем звезда "Золотого теленка" Гердт покорял женские сердца

02.12.2023 16:00

"Звезды советского экрана": Зиновий Гердт

Зиновий Гердт не отличался красотой, но не оставался без внимания женщин. В перерывах между браками любвеобильный актер заводил романы, а настоящую любовь встретил в зрелом возрасте.

Актера Зиновия Гердта было трудно назвать эталоном мужской красоты, но благодаря редкому обаянию и эрудиции он покорял женские сердца с юности. С первой супругой Марией Новиковой он познакомился в театре рабочей молодежи. За девушкой ухаживали сразу несколько артистов, но худощавый и неказистый Гердт покорил ее чувством юмора и внимательностью.

Гердт был отнюдь не красавцем. У него не было красивых черт лица или сложения. Хиленький и щупленький Зиновий для меня всегда был загадкой. Пожалуй, он был одним из самых популярных и пользующихся успехом у женщин среди всех мужчин, которых я знала.
Галина Шергова
сценарист, заслуженный работник культуры РСФСР

Отношения Зиновия и Марии не ладились с самого начала, однако уйти из семьи актер не решался из-за маленького сына. Пара рассталась после 11 лет брака, когда Гердт влюбился в скульптора Екатерину Семерджиеву. Второй брак оказался еще более скоротечным: актер неожиданно встретил новую любовь и подал на развод. Детей у супругов не было, но артист благородно оставил Екатерине квартиру, а сам переехал жить в дом.

Коллеги поговаривали, что внимания Гердта добивались первые красавицы Союза. В перерывах между официальными браками он жил с несколькими женщинами. С избранницами он расставался без скандалов.

Женщины обожали Гердта. Они в него влюблялись и были готовы бросить мужей ради него, настолько он был обаятельный. Гердт все это про себя знал и чувствовал.
Мира Тодоровская
продюсер

С последней супругой, переводчицей Татьяной Правдиной, актер познакомился во время гастролей по странам Ближнего Востока. Возлюбленные вернулись из турне с твердым намерением быть вместе и вскоре оставили ради друг друга семьи.

Дочь Татьяны актер считал родной, позднее девушка даже взяла фамилию Гердта. Супруги редко ссорились и прожили в счастливом браке более 30 лет. Общих детей у них не было.