Прислать видео

Статьи

Неприметный сердцеед: звезда "Приключений Электроника" Евгений Весник часто менял женщин

30.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Евгений Весник

Личная жизнь знаменитого актера Евгения Весника была бурной. До встречи с последней супругой у артиста было три брака и несколько романов.

Несмотря на нестандартную внешность, актер Евгений Весник пользовался большим успехом у женщин. В студенческие годы он женился на однокурснице Клавдии Шинкиной, однако союз не продлился и года. По слухам, начинающий артист заключил брак ради прописки в столице.

Вскоре Весник закрутил роман со звездой театра "Ромэн" Лялей Черной, которая была старше избранника на 14 лет. Знаменитая цыганка помогла возлюбленному стать представителем бомонда Москвы. В 1955 году благодаря знакомству с режиссером Сергеем Юткевичем актер получил первую роль в картине "Отелло". Партнерами Весника по фильму были уже признанные звезды – Сергей Бондарчук и Андрей Попов. После кинодебюта на талантливого актера посыпались новые предложения.

С первыми успехами в жизнь Весника пришла новая любовь: он увлекся замужней Никой Прохоровой – гримером из Театра сатиры. Возлюбленные поженились, и вскоре у супругов родился первенец. Брак распался спустя семь лет из-за измены Ники. Артист тяжело переживал расставание, хоть и не подавал вида.

Коллеги и близкие актера удивились, когда через год он женился на сотруднице МИДа Галине Зенкиной. Но из-за регулярных запоев и измен любвеобильного Евгения супруги часто ссорились. Последней каплей стал его служебный роман с актрисой Ольгой Аросевой, с которой артист познакомился на съемках музыкальной комедии "Трембита". Спустя пару лет брак распался.

Весник нравился женщинам, потому что у него был определенный шарм, которого не было у других мужчин. А ему нравились хорошенькие женщины. На моих глазах у него был очень красивый роман с Аросевой, поэтому и в "Трембите" они такие партнеры – так просто бы не получилось.
Александр Галевский
актер, заслуженный артист РСФСР

Последней любовью артиста стала бывшая жена его фронтового товарища, Нонна Каменева. Они были знакомы много лет и встретились вновь, когда женщина привела дочь к нему на прослушивание. В счастливом браке супруги прожили более 40 лет, вплоть до смерти актера.