Прислать видео

Статьи

"Сжигающая страсть": развод с Целиковской довел Жарова до инфаркта

26.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Михаил Жаров

Коллеги Михаил Жаров и Людмила Целиковская оставили ради друг друга семьи. Но счастье артистов было недолгим: спустя пять лет брака Целиковская подала на развод.

Михаил Жаров и Людмила Целиковская познакомились на съемках фильма "Воздушный извозчик" в Алма-Ате. Влюбиться друг в друга артистам не помешала 20-летняя разница в возрасте. Однако оба были несвободны и расставались с супругами тяжело: от переживаний Жаров и вовсе попал в больницу с сердечным приступом.

Вскоре народный любимец и восходящая кинозвезда поженились. Квартиру Жаров оставил бывшей жене, поэтому жить артистам было негде. Около двух лет им приходилось ночевать в гостинице. Целиковская вспоминала, что любовь новоиспеченного супруга к ней была безграничной. Благодаря влиянию в киносфере он помогал актрисе добиться успеха в карьере.

Их отношения дали трещину спустя пять лет. Целиковская хотела ребенка, но попытки забеременеть были неудачными, поэтому супруги ссорились. Из-за разлада в семье Жаров впал в затяжную депрессию.

А в это время на вечеринке в театре имени Вахтангова актриса встретила знаменитого архитектора Каро Алабяна и влюбилась. Жаров долго уговаривал ее не уходить, но вскоре она подала на развод. У актера случился инфаркт.

Все, что связано с Целиковской, для него было очень большой, яркой любовью и огромной болью. Это была страсть, которая сжигает.
Борис Клюев
актер, народный артист РФ

Чтобы помочь артисту справиться со стрессом, в Малом театре ему выдали путевку в подмосковный санаторий. Там он познакомился с 18-летней Майей Гельштейн. Дочь известного советского кардиолога стала последней женой Жарова.

Позднее Целиковская призналась, что самой большой любовью она считала именно Алабяна. В этом браке она родила долгожданного сына. Актриса и архитектор прожили более 10 лет, вплоть до его смерти.