Прислать видео

Статьи

"Ошибка молодости": из-за чего развелись Градский и Вертинская

23.11.2023 16:00

"Звезды советского экрана": музыка Александра Градского

Брак Александра Градского и Анастасии Вертинской был недолгим. Артистка считает их союз ошибкой молодости, а музыкант, напротив, всегда вспоминал об этих отношениях с теплотой.

Впервые Александр Борисович увидел будущую супругу на вечеринке у общих друзей, но тогда актриса ухаживания отвергла. Артисты встретились вновь через полгода в Крыму, где отдыхала Вертинская, а Градский давал концерт. На этот раз сблизиться попыталась сама Анастасия.

Вертинская тогда была в поиске и сама к нему пришла, увидев его не в самой лучшей форме со сломанной ногой. Он на это повелся, ведь с неба спустилась богиня. Конечно, вначале это был феерический роман совершенно. Всем только мечтать о таком можно.
Александр Шпагин
кинокритик

Курортный роман быстро привел влюбленных в ЗАГС. Градский заявил, что невесте нужно обязательно взять его фамилию. Но актриса в ответ только саркастично усмехнулась: может она и станет Градской, но он Вертинским – никогда.

Союз артистов продлился всего пару лет: оба поняли, что совсем разные люди. Впрочем, развели Градского и Вертинскую не только личные амбиции, но и частые гастроли и разъезды.

Оказалось, что они не были готовы к семейной жизни. Вертинская о нем вспоминает вежливо, но несколько раздраженно. Градский же о ней говорил всегда очень хорошо.
Александр Шпагин
кинокритик

После развода с актрисой у Градского было еще два брака, с последней супругой музыкант прожил 18 лет.