Прислать видео

Статьи

"Андрюша, извини": Елена Проклова раскрыла подробности расставания с Мироновым

25.10.2023 16:00

"Раскрывая тайны звезд": Елена Проклова

Актриса Елена Проклова по праву считается одной из главных сердцеедок советского кино. Звезде фильма "Гори, гори, моя звезда" приписывали романы с самыми знаменитыми артистами – Олегом Табаковым, Олегом Янковским и даже Андреем Мироновым.

С Мироновым заслуженная артистка РСФСР впервые встретилась на съемках лирической комедии "Будьте моим мужем" в 1981 году. Тогда он был женат на Ларисе Голубкиной, однако устоять перед обворожительной Еленой не смог.

Что касается любви, то я очень долго была ведомой обстоятельствами, событиями и людьми. Я ни разу в своей жизни не была инициатором никаких отношений. Не всегда получается воплотить то, что ты хочешь. Очень часто мир диктует тебе, как себя вести.
Елена Проклова
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Заподозрив неладное, на съемочную площадку в романтический город Сочи вдруг приехала Голубкина. Она догадалась, что Проклову и ее супруга связывают не только рабочие отношения.

Миронов испугался, но отпустил избранницу не сразу. Курортный роман кинозвезд окончательно завершился, когда на горизонте Прокловой появился художник-декоратор Александр Адамович.

В него я влюбилась больше. Это для других Миронов – кумир, а для меня он был одним из моих воздыхателей. Ну что поделать: вот приехал такой Адамович, да, я влюбилась, потеряла голову и сказала Миронову: "Андрюша, извини, это все, конец". Потом еще долго были с его стороны и страдания, и уговоры, но я такой человек.
Елена Проклова
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Спустя 2 года эти отношения тоже закончились, Адамович вернулся к семье и детям, которых прежде оставил ради Елены.

Официально Елена Проклова была замужем трижды. С последним мужем, бизнесменом Андреем Тришиным, они поженились в 80-х и вместе пережили страшную трагедию – смерть сына. Однако после 30 лет семейной жизни распался и этот брак артистки. Бывшие супруги сумели сохранить теплые отношения.