Прислать видео

Статьи

Пришел с вещами спустя 11 лет. Как Миронов добивался Голубкину

15.11.2023 13:00

"Вот это любовь!": Андрей Миронов и Лариса Голубкина

Андрей Миронов и Лариса Голубкина познакомились на Дне рождения общей подруги. В тот же вечер актер предложил новой знакомой выйти за него замуж. Согласием она ответила лишь спустя 11 лет, когда за плечами обоих были неудачные браки.

Миронов увидел студентку Голубкину, звезду фильма "Гусарская баллада", в 1963 году на Дне рождения актрисы Натальи Фатеевой. После банкета актер вызвался проводить девушку. Прогулка превратилась в спектакль: Андрей всю дорогу танцевал мазурку, а под конец предложил выйти за него замуж. Тогда Голубкина еще не знала, что Миронов добьется ее руки только через 11 лет.

Они часто появлялись вместе, Миронов познакомил Голубкину с друзьями. В какой-то момент окружающие решили, что они пара. Но между ними была лишь симпатия, которую Миронов пытался превратить во что-то большее.

Вялотекущий роман закончился тем, что у обоих начались другие отношения. В один и тот же год родились дочери – Марии. Но эти браки оказались непрочными. Андрей съехал от жены к родителям и вновь начал ухаживать за Голубкиной, которая тоже была снова свободна. Однажды он просто явился к ней на порог с вещами.

Каждый день их дом был полон друзей. О посиделках у Андрея и Ларисы говорила вся интеллигенция: тут и джаз, и богатый стол, и все сливки общества. Главное украшение дома – хозяева, друг друга они называли Ларион и Андрион.

Правда, мало кто знал, что Лариса Голубкина по натуре жаворонок. Супружество с компанейским Мироновым и ночные посиделки заставили ее полностью поменять образ жизни. Вскоре она поняла: в их паре он и звезда, и муж, и неразумное дитя. Поэтому о совместном ребенке Лариса не думала и даже научилась закрывать глаза на слухи об изменах супруга.

Лишь однажды Голубкина занервничала всерьез: когда на съемках фильма "Будьте моим мужем" Миронов закрутил роман с Еленой Прокловой. Вскоре актер осознал, что чувства начинают накрывать его с головой. Он сам позвонил жене и попросил приехать на съемочную площадку, пока не случилась беда.

Мудрость Голубкиной спасла их брак и оберегала непростой союз каждый день. Разлучить их смогло лишь неизбежное: в августе 1987 года во время гастролей в Риге Андрей Миронов потерял сознание прямо на сцене. Его не спасли. С того момента на все предложения о браке Голубкина отвечала отказом.