Прислать видео

Статьи

Васильева вышла замуж за Ушакова от безысходности

18.11.2023 13:00

"Вот это любовь": Вера Васильева и Владимир Ушаков

Вера Васильева никогда не скрывала, что приняла предложение настойчивого коллеги Владимира Ушакова не по большой любви. Но это не помешало им построить одну из самых крепких семей в отечественном кинематографе.

Актеры познакомились во время подготовки спектакля "Свадьба с приданым", где играли влюбленных. Но во время репетиций Ушаков влюбился в партнершу по-настоящему.

Сердце молодой артистки уже было занято: она всерьез увлеклась режиссером спектакля Борисом Равенских. Ни разница в возрасте, ни законная супруга не помешали постановщику закрутить роман с Васильевой.

Позже актриса будет вспоминать эти отношения с благодарностью – ведь это были настоящие сильные чувства. Но этот союз был обречен. Васильева тяжело переживала разрыв. Она была настолько поглощена болью от расставания, что не реагировала на ухаживания Владимира.

Ушаков добивался Васильеву три года. Однажды, когда артистка была в беспросветном отчаянии из-за разрыва с Равенских, Владимир выдвинул ультиматум: или она выходит за него замуж, или он больше не появится в ее жизни. Васильева сказала "да". Расписалась пара только через семь лет.

Жили в шестиметровой комнате театрального общежития с общей кухней. Даже в этих условиях Владимир старался окружить любимую максимальным комфортом. Еще и нанял домработницу, чтобы его Верочка не утруждалась домашними делами.

Владимир сдувал с любимой пылинки и в буквальном смысле заваливал цветами: иногда привозил их целыми машинами. Не скупился на новые наряды и осыпал жену комплиментами. Вера была благодарна мужу за то, что он вернул ее к жизни. Она называла его Ушко, а он ее ласково – Кузёк.

Ушаков и Васильева продолжали служить в одном театре. Карьера Владимира складывалась гораздо скромнее, чем у супруги, но переходить в другую труппу он категорически отказывался: хотел работать с женой.

Спустя полвека совместной жизни они сыграли настоящую свадьбу с белым платьем и кольцами. Когда здоровье супруга стало подводить, Вера поняла: теперь ее черед спасать мужа. Она выстроила жизнь так, чтобы он ни в чем не нуждался.

Через много лет она расскажет, что вышла замуж в надежде спастись от несчастной любви. Но за 55 лет совместной жизни между ними родилось нечто более прочное, глубокое и настоящее нежели юношеская страсть.