Прислать видео

Статьи

Экстремальное голодание Анны Самохиной привело к раку

11.11.2023 16:00

"Раскрывая тайны звезд": во власти красоты

Она обладала невероятной красотой. Женщины ей завидовали, а мужчины поклонялись. Но сама актриса не всегда была довольна своим внешним видом, стремилась избавиться от, как ей казалось, лишних килограммов. Эксперименты со здоровьем привели к необратимым последствиям.

Анну Самохину мужчины звали замуж даже тогда, когда актриса была тяжело больна и жить ей оставалось считанные дни.

Аня была красавицей небесной. Ее черты лица были не просто правильные и холодные. Они были невероятно выразительные. Вот эта красота вызывала и доверие, и оторопь, и некий страх. Это магия. Сжигали к чертовой матери за это в средние века, потому что так не бывает.
Андрей Ургант
актер театра и кино, телеведущий

О втором муже, Дмитрии Конорове, актриса говорила как о единственном мужчине, которого она любила по-настоящему. Разрыв после семи лет брака стал для нее таким стрессом, что Самохина резко похудела. Друзья рассказывают: она была слаба настолько, что едва могла передвигаться по квартире. Вывести ее на улицу подышать воздухом артистка просила старого приятеля Евгения Федорова.

Он оказался рядом в тяжелый момент, поддерживал, заботился об Анне и начал откармливать. Актриса поправилась на 20 килограммов. Родные и друзья ее не узнавали: она стала пышкой.

Новые формы Анне не нравились. Она решила похудеть во что бы то ни стало. Красавица практиковала не только голодание, но и крайне опасный метод – кофе и сигареты натощак.

Чуть ли не за месяц идеальный вес был достигнут, но ущерб здоровью был нанесен непоправимый. В 2009 году у актрисы диагностировали рак желудка в последней стадии. Однажды во время поездки в Египет Анна Самохина встретилась с астрологом. Та предсказала, что артистка уйдет из жизни в 46 лет. Это пророчество сбылось с разницей в год.

Я ей позвонила, она говорит: "Саша, мне так больно, у меня какую-то опухоль нашли. Давай позже созвонимся". Я шла в каком-то отупении полном, не к дому, куда-то пошла в противоположную абсолютно сторону. Я сразу поняла, что это конец, что она не выживет.
Александра Самохина
актриса, дочь Анны Самохиной

После двух месяцев борьбы с раком Анна Самохина умерла. Ей было всего 47 лет.