Прислать видео

Статьи

"Разводились каждую неделю": Бондарчук и Бурляев остались друзьями после 17 лет брака

03.06 13:00

"Раскрывая тайны звезд": давай останемся друзьями

В жизни Николая Бурляева и Натальи Бондарчук были любовь, страсть, счастливое время и трудное расставание. Но, несмотря ни на что, они смогли сохранить хорошие отношения.

Актеры впервые встретились на пробах фильма "Как закалялась сталь". Наталья Бондарчук должна была сыграть Тоню Туманову, а Николай Бурляев готовился к роли Павки Корчагина. Именно с этого знакомства начались их романтические отношения.

Мы встретились в непростое для меня время, когда я страдала от юношеской влюбленности, и Николай это знал. Он меня тихонько стал выводить из этого состояния, а буквально через неделю признался в любви.
Наталья Бондарчук
заслуженная артистка РСФСР

На 20-й день съемок разразился жуткий скандал. Режиссер Николай Мащенко грубо отчитал молодую Наталью, она не сдержалась и разрыдалась прямо перед камерами. Бурляев вступился за возлюбленную, пригрозив мэтру расправой. Начинающим актерам пришлось отказаться от главных ролей, собрать чемоданы и уехать из Украины в Москву. Но это обстоятельство их мало огорчало, поскольку обоим казалось, что обрели они гораздо больше.

Их совместная жизнь оказалась длиною в 17 лет. В 1976 году у пары родился первенец Иван, в 1987 – дочь Мария. Они называли свое семейство "Бурбонами".

БУРляев и БОНдарчук. Бурбоны. Характеры у нас обоих – это что-то с чем-то! Мы разводились каждую неделю! Максималист – он, максималист – я.
Наталья Бондарчук
заслуженная артистка РСФСР

Но с рождением сына Вани все внимание поначалу было посвящено только ребенку. Николай Бурляев оказался внимательным и заботливым отцом. Но даже рождение детей не смогло удержать двух ярких максималистов в одной лодке. Что стало причиной развода, актеры старательно умалчивают. Лишь иногда в прессу просачивались недвусмысленные намеки на измены.

Я не чувствую себя ребенком разведенных родителей, потому что родители обошлись без драмы. И папа от меня никуда не исчезал никогда.
Мария Бурляева
актриса театра и кино, дочь Натальи Бондарчук и Николая Бурляева

Вскоре у Николая и Натальи начались новые отношения, но друг о друге они не забыли. Бывшие супруги продолжали созваниваться. Сначала это было тяжело для обоих, но постепенно творческое взаимопонимание и взаимопомощь переросли в дружбу семьями.