Прислать видео

Статьи

Борис Галкин обрел семейное счастье только с третьей супругой Еленой Демидовой

24.05 13:00

"Звезды советского экрана": Борис Галкин

В личной жизни Бориса Галкина было место и трагедии, и разводам, но актер всегда мечтал о крепкой семье. Счастье он нашел с художником-декоратором Еленой Демидовой, с которой прожил больше 30 лет. Артист усыновил детей супруги от первого брака и воспитал как своих.

Первой женой Бориса Галкина стала коллега по Театру на Таганке Татьяна Федосеева. Вскоре у пары родилась дочь Василиса, но счастье оборвалось внезапно: девочка заболела воспалением легких и через месяц умерла.

Тогда это крепко потрясло наши сердца. Честно говоря, я после произошедшего не мог оправиться, и постепенно у меня угасло все чувство. Я ушел.
Борис Галкин
актер, режиссер, заслуженный артист РФ

Трагедия заставила Галкина полностью переосмыслить жизнь: после трех лет брака он ушел от супруги, затем покинул Театр на Таганке. Актер поступил на режиссерские курсы и поставил съемки в кино на паузу. Размениваться на эпизоды он не хотел, а главные роли никто не предлагал.

Когда учеба подходила к концу и нужно было ставить дипломный спектакль, начинающий режиссер отправился в Театр Маяковского в поисках исполнителей. В фойе Галкин увидел портрет Ирины Печерниковой. Он, как и вся страна, обожал актрису в роли учительницы из фильма "Доживем до понедельника". А теперь артист смотрел на ее фотографию и настойчиво просил коллег познакомить их.

В это время Печерникова прошла мимо Галкина, но тот ее даже не узнал. Позже на репетиции спектакля, где Ирина в ярком гриме с экстравагантной прической играла латиноамериканскую революционерку, Борис вновь не понял, кто перед ним. Наконец, его отвели в гримерку и познакомили с актрисой. Чувства вспыхнули с первого взгляда, и вскоре пара поженилась.

Однако быстро стало ясно, что отношения не сложатся, ведь супруги были увлечены работой больше, чем семьей. Из-за занятости они редко виделись, муж и жена провели больше времени вместе на съемочной площадке фильма "Голубой карбункул", где оба снимались.

Я очень много ездил с концертами, ставил спектакли по всей стране. У Ирины были серьезные роли в Малом театре. С другой стороны, где-то глубоко по-настоящему в чем-то была несовместимость.
Борис Галкин
актер, режиссер, заслуженный артист РФ

Спустя семь лет брак Галкина и Печерниковой распался. Актер погрузился в работу и на съемках познакомился с третьей женой. Он отправился в Архангельскую область в составе группы фильма "Матвеева радость". Жили в избе, мужскую половину от женской отделяла холщовая занавеска. Из-за нее актер однажды увидел, как художник-декоратор Елена Демидова что-то вырезала из картона. Галкин, как завороженный, наблюдал за движениями ее рук, она почувствовала это и подняла глаза. Так начался их роман, который закончился свадьбой.

Двоих детей возлюбленной от другого брака Галкин полюбил как родных и дал им свою фамилию. Особенно теплые отношения сложились у актера с сыном Владиславом, который пошел по его стопам и стал популярными артистом.