Прислать видео

Статьи

Третья супруга Юрия Яковлева усмирила любвеобильный характер актера

19.05 18:00

"Звезды советского экрана": Юрий Яковлев

До встречи с последней супругой актер Юрий Яковлев успел дважды жениться. Он не хранил верность предыдущим избранницам и лишь в третьем браке с заботливой Ириной Сергеевой нашел долгожданную гармонию.

Партнеры по спектаклю "Дамы и гусары" Юрий Яковлев и Екатерина Райкина познакомились в театре имени Вахтангова. Оба почти сразу поняли, что неравнодушны друг к другу, а на гастролях вдали от столицы между ними вспыхнула настоящая страсть. Когда артистка сообщила спутнику о беременности, тот задумался, ведь еще не развелся с супругой, которая тоже ждала ребенка.

Вскоре Яковлев сделал непростой выбор в пользу новой избранницы. Он возвращался домой к любимой женщине и сыну, а с разницей в несколько месяцев у него появилась и дочь. После рождения наследника знаменитый тесть артиста Аркадий Райкин стал более благосклонно к нему относиться. Яковлев отдавал все силы театру, однако старался уделять время обоим детям.

Из-за многочасовых репетиций и напряженных съемок Юрий Васильевич стал увлекаться посиделками с алкоголем. Полуночные загулы не отражались на профессии, однако семейная жизнь дала трещину. Екатерина отчаянно пыталась вразумить звездного супруга, но вскоре от ее прежней влюбленности не осталось и следа. Спустя три года брака она подала на развод.

Непутевого мужа сразу же изгнали из добропорядочной семьи. Впрочем, у Яковлева уже была новая возлюбленная, которая работала директором музея Вахтанговского театра. Артист долго ухаживал за элегантной Ириной Сергеевой и наконец сделал ей предложение. Вскоре у пары родился долгожданный сын Антон.

Сам Яковлев признавался, что последняя супруга стала его самой большой любовью. Она помогала ему в выборе ролей, поддерживала в трудных ситуациях, следила за его здоровьем. Третий брак актера оказался самым прочным и продлился более 40 лет.