Прислать видео

Статьи

Родители Мукасея настояли на свадьбе с Дружининой

18.04 10:00

"Вот это любовь!": Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей

Родители Анатолия Мукасея обеспокоились, когда узнали, что возлюбленная сына, Светлана Дружинина, старше на три года. Но после знакомства с девушкой они отбросили условности и сами попросили сына жениться на ней.

Первая встреча студентов ВГИКа Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея произошла на волейбольном поле. Он случайно попал в нее мячом так, что сбил с ног. Высокая, обаятельная, открытая и остроумная Светлана сразу произвела на Анатолия впечатление. Он всюду следовал за ней, помогал нести тяжелые сумки, провожал до дома, галантно открывал дверь, подавал руку.

Преданность покорила Светлану. Правда, временами ей не хватало нежных слов и пылких романтических признаний, но она быстро поняла, что кавалер привык доказывать чувства не словом, а делом.

Родители Анатолия жили в Ленинграде и были серьезно обеспокоены романом сына с девушкой старше него на три года. Вскоре они приехали в Москву и познакомились со Светланой. Дружинина их настолько очаровала, что теперь родители мечтали о такой невестке и посоветовали Анатолию скорее на ней жениться.

Семейная жизнь началась с мелких ссор и претензий. Немытая посуда, разбросанная одежда – любая бытовая мелочь могла стать причиной скандала. Молодым снова помогли родители: во время серьезных разногласий они приезжали к паре и помогали разобраться в ситуации. Когда эмоции отступали на второй план, их место занимали понимание и уважение. Так Светлана и Анатолий научились уступать друг другу.

Рождение двоих сыновей укрепило семейный союз, а страсть к кино породила крепкий творческий тандем. Мукасей стоял за камерой, Дружинина работала в кадре, а вскоре она заняла режиссерское кресло и в каждый новый фильм неизменно приглашала мужа-оператора.

В конце 90-х работы в кино было мало, поэтому Мукасей маялся без дела, а Дружинина взялась писать сценарий. Так появился сериал "Тайны дворцовых переворотов", который обеспечил супругов работой на следующие 13 лет.