Прислать видео

Статьи

"Девчата": Инна Макарова была недовольна ролью Нади и не пришла на премьеру фильма

19.05 15:00

"Звезды советского экрана": "Девчата"

Актриса Инна Макарова хотела сделать более волевым образ тихони Нади, которая рассталась с нелюбимым женихом в финале фильма. Однако режиссер Юрий Чулюкин отказался от смелой задумки, чем обидел артистку.

На роль незаметной и унылой Нади в комедию Юрия Чулюкина "Девчата" пробовалась Валентина Талызина, однако из-за неподходящего типажа ее кандидатуру забраковала киностудия. Сам режиссер видел в образе скромной девушки Маргариту Криницыну, с которой был знаком еще со ВГИКа. Он упорно пытался отстоять давнюю знакомую, но ее пробы тоже не одобрили в Госкино.

В итоге роль тихони досталась звезде фильма "Высота" Инне Макаровой. Персонаж забитой старой девы совсем не привлекал артистку, поскольку прежде она чаще всего играла ярких, успешных и сильных героинь.

Для того чтобы укрепить коллектив, который отражает все социальные позиции в нашем обществе, нам спустили с высоты Макарову. К тому времени она была суперзвездой, и после блистательных ролей у нее оказалась такая неказистая и печальная Надя.
Светлана Дружинина
актриса, режиссер, народная артистка РФ

По сюжету 28-летняя героиня от безысходности собирается выйти замуж за престарелого Ксан Ксаныча, которого не любит. Однако в финальной сцене она должна была показать себя более волевой и отвергнуть некрасивого, но хозяйственного жениха, отказавшись от квартиры в новом доме.

Работа над картиной проходила в сильный мороз, который усложнял задачу съемочной группе и актерам. Чтобы сократить расходы и время, режиссер решил не снимать несколько эпизодов.

Макарова считала, что Наде нужна любовь, на чем все время настаивала. Актриса на этом выстраивала всю работу, но ей не дали отснять финал, где можно было бы показать более сложный характер девушки.
Светлана Дружинина
актриса, режиссер, народная артистка РФ

В итоге зрители решили, что Надя все-таки смирилась со своей участью. Поступок Чулюкина расстроил артистку, ведь ради яркого эпизода с расставанием она и согласилась на съемки. Макарова обиделась на режиссера и в знак протеста не пришла на премьеру фильма.