Прислать видео

Статьи

Яркая внешность сделала Фрунзика Мкртчяна узнаваемым актером и сердцеедом

19.05 10:00

"Раскрывая тайны звезд": страшно обаятельные

Фрунзик Мкртчян очень быстро избавился от комплексов по поводу нестандартной внешности. Благодаря нетипичному лицу и актерскому таланту он стал популярным актером, самым узнаваемым человеком в Армении и любимцем женщин.

В детстве у Фрунзика Мкртчяна было прозвище Нос, и будущий актер немного комплексовал из-за яркой внешности. Однако вскоре артист понял, что это его козырь и даже по поводу не слишком аккуратного носа любил пошутить: "Я всегда удивлялся, что у других носы такие маленькие". Благодаря внешним данным он стал узнаваемым: на родине в Армении к нему относились с трепетом и уважением.

Фрунзик был единственным человеком в Армении – я не знаю больше никого: ни артистов, ни политиков – кого так любил народ. Он шел на рынок, с него не брали деньги. Он мог зайти в любой магазин, все ему говорили: "Спасибо Фрунзик, что зашел, это твое".
Карен Аванесян
артист эстрады, заслуженный артист РФ

Нетипичную внешность Мкртчян компенсировал абсолютной уверенностью в себе, которая притягивала режиссеров. Правда, предлагали ему исключительно комедийные роли, но в них артист выглядел гармонично. Работа с ним превращалась в праздник для партнеров. Так, в картине Аллы Суриковой "Суета сует" Мкртчян сделал едва ли не три десятка дублей сцены с поцелуем.

Мне показалось, что все прошло очень хорошо, но Мкртчян сказал Суриковой: "Алла, ты кого привела? Она же целоваться не умеет!" Я запомнила эту фразу, потому что она меня ужасно расстроила. И он потребовал еще раз, и еще. В общем, мы сделали, по-моему, 26 дублей. Я не знаю, то ли ему понравилась молоденькая актриса, которая так смущалась, то ли таким образом он решил меня раскрепостить, но мне стало с ним очень, очень легко.
Анна Варпаховская
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Мкртчян легко умел завладеть вниманием любой дамы. Он был женат трижды, при том, что последняя супруга была младше актера на 24 года. Уже немолодой армянин с огромным носом удивительно действовал на слабый пол, женщины влюблялись в него с первого взгляда.