Прислать видео

Статьи

Специфическая внешность сделала Джигарханяна самым снимаемым актером и любимцем женщин

11.05 10:00

"Раскрывая тайны звезд": страшно обаятельные

Нетипичная внешность Армена Джигарханяна в юности была для него источником комплексов. Однако именно благодаря необычному и харизматичному лицу он стал любимцем публики и женщин.

В юности будущий актер Армен Джигарханян комплексовал из-за внешности. Во многих интервью он говорил: "Я маленького роста, у меня слишком большой нос и очень короткая шея".

Армен – уникальное явление природы, потому что небольшого роста, нельзя сказать, чтобы он отличался какой-то атлетической феноменальной роскошной фигурой. Лицо тоже очень непростое, не скажешь про него, что он безумный красавец. Но в нем было нечто такое, что отличает актеров, которые запоминаются на всю жизнь.
Светлана Немоляева
актриса, народная артистка РСФСР

Однако приемную комиссию ГИТИСа смутила не столько специфическая внешность, сколько армянский акцент. Юноша потерпел неудачу и через пару лет вновь попытался поступить, но уже в Ереванский художественно-театральный институт, куда его охотно приняли.

С годами Джигарханян понял, что необычная внешность – его визитная карточка, а он штучный артист, и именно таких запоминают зрители. Особая походка и хитрый прищур превращали любую роль в неповторимую. Вскоре артист прославился в большом кино, стал всенародным любимцем и самым снимаемым актером.

На свете столько не было армян, как фильмов, где играл Джигарханян. Он костюм переодевать не успевал, "му" сказать не успевал. Я не уверена, что он раз в неделю дома обедал.
Ирина Павлова
киновед

Особая внешность не была преградой и для бурной личной жизни. Коллеги говорили, что на съемках фильма "Ольга Сергеевна" артист смог вскружить голову самой Татьяне Дорониной. Хотя Джигарханян никогда не подтверждал, что у них был роман. У артиста была одна гражданская и две официальные жены. Более того, последняя избранница была на 43 года младше актера.