Прислать видео

Статьи

"Замухрышка с туберкулезом ноги": как Золотухин покорял женщин

16.04 10:00

"Раскрывая тайны звезд": страшно обаятельные

В детстве будущий актер Валерий Золотухин заболел туберкулезом костей, но вопреки приговору врачей, смог ходить самостоятельно. Серьезный недуг и отсутствие яркой внешности не помешали актеру стать одним из самых известных сердцеедов.

В семь лет у Валерия Золотухина обнаружили туберкулез костей. Три года мальчик пролежал в кровати, и впервые после болезни встал на ноги лишь в 10 лет. Вплоть до старших классов юноша передвигался на костылях. Парень через боль тренировался каждый день, чтобы восстановить травмированную ногу. Благодаря упорству Золотухин на выпускном вечере отплясывал наравне с одноклассниками.

Он ходил на костылях до 10 класса и часто рассказывал, что мать его в ужасе прибегала, потому что он начинал хрустеть ногой, звуки были настолько ужасные, что она со слезами просила прекратить. А он продолжал разгибать, сгибать ногу постепенно, потом приседать и к концу года станцевал "яблочко".
Ирина Линдт
актриса, гражданская жена Валерия Золотухина

С таким же упорством он стал добиваться женщин, ведь в юности пообещал себе, что все самые красивые дамы будут его. Внешностью и статью актер никогда не блистал, но пользовался удивительной популярностью у противоположного пола.

Замухрышка с туберкулезом ноги, который вообще был инвалидом. Но у него такая была энергетика серьезная, потому что он вообще был удивительный работяга.
Валерий Краснопольский
писатель

Актер был официально женат дважды. Простой деревенский парень, у которого не было ничего, кроме обаяния, смог покорить одну из первых красавиц ГИТИСа Нину Шацкую. Однако о любвеобильности Золотухина вскоре после свадьбы не говорил только ленивый. Брак распался через 14 лет.

Золотухин и Нина Шацкая – для меня это было несоразмерно, скажу мягко. Потому что внешние данные: деревенский парень в хорошем смысле и первая красавица Москвы. Но он все силы бросил на то, чтобы ее завоевать.
Валерий Черняев
актер, заслуженный артист РФ

Позже актер и вовсе жил на две семьи. Гражданская жена Ирина Линдт родила Золотухину сына, а официальная супруга Тамара Гусева делала вид, что не знает о похождениях мужа. Женщины любили его за настойчивость и страстность, а остальное было не так важно.