Прислать видео

Статьи

Не взяли в театральный: в молодости Ольга Хохлова работала на обувной фабрике

01.11.2023 10:00

"Золотая рыбка": Ольга Хохлова

Прежде чем стать актрисой, Ольга Хохлова клепала на обувной фабрике стельки и продавала кожаные куртки в палатке.

Актриса театра и кино Ольга Хохлова с будущей профессией определилась еще в юном возрасте. Она росла в небольшом сибирском городе Ангарске и, как только закончила среднюю школу, отправилась покорять столицу.

Карьера будущей артистки поначалу не складывалась. Сибирский говор Хохловой помешал ей поступить в театральный вуз. Однако возвращаться домой актриса не желала и устроилась на работу в столице.

Это была обувная фабрика "Красный пролетарий" на Большой Якиманке. У меня даже в трудовой есть об этом запись. Но это было прекрасное время, потому что я увидела все в Москве. Я стала смотреть все спектакли, которые возможны, знакомиться со всеми, кто хотел поступать. А те, кто не хотел поступать, учили меня петь и танцевать. Это было время, когда все работало на меня. Вся вселенная работала на меня, чтобы я стала артисткой.
Ольга Хохлова
актриса театра и кино

Следующая попытка Хохловой стать студенткой театрального тоже провалилась. Она решила все бросить и уехать во Владивосток. Там артистка окончила актерский факультет пединститута.

В 90-е Ольга вместе с супругом и детьми перебралась в Москву. В Лужниках они открыли несколько палаток, где стали продавать кожаные куртки и пальто. Семейный бизнес шел успешно.

Все продавцы ориентировались на меня, я им показывала, как нужно продавать. Не знаю, пригодился ли мне этот опыт, но я тогда поняла, что могу это. Это опыт эмпатии, когда ты понимаешь человека. Я разговаривала с людьми и пыталась понять, что они хотели, включиться в них. Но это должно быть искренне, в этом есть игра.
Ольга Хохлова
актриса театра и кино

Первую, хоть и небольшую роль в кино Ольга Хохлова получила только в 1997 году, в сложное для кинематографа время. Однако заметили артистку позднее, в середине 2000-х, и стали активно приглашать на съемки. Сегодня в послужном списке актрисы более 200 ролей. Яркая и энергичная Хохлова больше всего запомнилась зрителю по ролям в сериалах "9 месяцев", "Серафима прекрасная", "Личная жизнь доктора Селивановой" и "Кадетство".