Прислать видео

Статьи

"Горбатого могила исправит". За что Гурченко возненавидела Кобзона

29.10.2023 10:00

"Вот это любовь": Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Роман Людмилы Гурченко и Иосифа Кобзона начался стремительно. Поженились влюбленные тоже спонтанно и едва ли не случайно. Этот союз был эмоциональным и распался так же внезапно, как и начался.

Они заметили друг друга в зале кинотеатра. После просмотра фильма Кобзон представился и предложил Людмиле зайти в ресторан. Она согласилась: галантный, красивый, статный, с копной черных волос – ее любимый типаж.

Вскоре Иосиф переехал к Людмиле. Оказалось, что властная и острая на язык Гурченко дома была нежной и заботливой. К тому же Кобзон сразу подружился с дочерью актрисы. Они стали настоящей семьей.

Вопрос регистрации брака встал остро через 3 года. Иосиф был на гастролях в Куйбышеве. Возлюбленная решила сделать ему сюрприз: прилетела на концерт. Организаторы пригласили ее на сцену и попросили исполнить пару песен. После выступления Кобзон и Гурченко отправились в гостиницу, но пройти дальше стойки администратора им не удалось. По правилам в одном номере могли проживать только супруги. У Людмилы началась истерика. Чтобы успокоить любимую, Иосиф договорился, чтобы их расписали прямо в Куйбышеве.

Спокойный Иосиф и взрывная Людмила – многим они казались противоположностями. Но у обоих была одинаковая черта характера: страстность в работе, в дружбе, в любви.

До Гурченко то и дело доходили слухи о гастрольных интрижках мужа, а по возвращении его ждали скандалы с битьем посуды. Последней каплей для Людмилы стало известие о том, что Иосиф уехал в загородный дом отдыха с ее подругой, пока она отрабатывала новогодние концерты.

Разгневанная Гурченко тут же отправила ему телеграмму: "Горбатого могила исправит". Ответ Кобзона был кратким: "Каким был, таким и остаюсь. Горбатый". Развелись супруги так же быстро, как и поженились.

Однажды они столкнулись в гастрольном автобусе. Людмила сквозь зубы процедила в лицо Иосифу: "Ненавижу". А он спокойно ответил: "Значит, любишь".