Прислать видео

Статьи

"Девушка, похожая на три батона". Чем Наталья Гундарева покорила Леонида Хейфеца

26.10.2023 13:00

"Вот это любовь": Наталья Гундарева и Леонид Хейфец

Вспышка, страсть и любовь с первого взгляда. Чем же закончился так ярко начавшийся роман актрисы Натальи Гундаревой и режиссера Леонида Хейфеца?

В начале 70-х режиссер Леонид Хейфец искал героиню для телеспектакля "Обрыв" по Гончарову. На пробы пришла начинающая артистка Наталья Гундарева. Хейфец удивился: актриса не соответствовала его представлению о героине.

Я увидел девушку, похожую на три солнца, три батона, три пирога с вареньем. Я искал тоненькую и изящную актрису, а передо мной стояла толстушка, немного косолапая, задорная, вся в веснушках.
Леонид Хейфец
режиссер, педагог, народный артист РФ

Наталья Гундарева немного смущалась своего вида, но была полна решимости получить роль. Она была трогательной, нежной, чуткой и заинтересовала Хейфеца не только как актриса. Симпатия оказалась обоюдной.

Страсть накрыла обоих с головой. Ему было 38 лет, а ей – 24. Спустя время, Хейфец развелся с первой супругой и сделал предложение Гундаревой.

На свадебном застолье в модном столичном ресторане "Прага" невеста поразила гостей: она пришла не в белом наряде с фатой, а в платье изумрудного цвета. Мать Леонида тут же сочла невестку сумасбродной и восприняла в штыки. По ее мнению, новая жена была слишком молодой, яркой и независимой.

Наталья старалась не обращать внимания на критику и сконцентрировалась на семье и домашних хлопотах, но такая жизнь ей быстро наскучила. К тому же, в этот момент ее актерская карьера пошла в гору, на быт времени оставалось все меньше. Леонид не замечал, что супруга разрывается между работой и домом. Их семья была хлебосольной и гостеприимной. Вскоре это стало раздражать Наталью, у которой из-за домашних забот не оставалось сил на съемки и репетиции.

Она все чаще срывалась на муже. Вдруг Наталья узнала, что ждет ребенка. Новость заставила Хейфеца ликовать: он будет отцом! Но декрет в планы актрисы не входил. Она ясно дала понять мужу: для материнства сейчас самое неподходящее время. После этого отношения супругов испортились окончательно. Наталья сутками пропадала на съемках, а Леонид хотел видеть рядом с собой хранительницу очага, мать семейства. После шести лет брака Хейфец подал на развод.

Пара рассталась без скандалов. Каждый начал строить свою жизнь. У Натальи Гундаревой еще случатся браки и бурные романы, но детей у нее так и не будет.