Прислать видео

Статьи

Будущий супруг Ирины Купченко ждал ее расставания с Кончаловским

20.04 16:00

"Звезды советского экрана": Ирина Купченко

Начинающая актриса Ирина Купченко очаровала Андрея Кончаловского на съемочной площадке. Однако она недолго была музой режиссера, ведь привлекла не только его внимание.

Еще во время учебы в театральном училище Ирина Купченко получила главную роль в фильме "Дворянское гнездо". Несмотря на отсутствие опыта, на съемочной площадке начинающая артистка быстро освоилась. Ей придавало уверенности внимание режиссера Андрея Кончаловского, который потерял голову от дебютантки.

Андрей Сергеевич относился к режиссерам, которым нужно было влюбиться в актрису. Это не всегда приводило к романам или тесным отношениям. Но тем не менее ему было необходимо хотя бы временное очарование. Помимо прочего, он умел ухаживать и произвел на Купченко колоссальное впечатление. Тогда возникла искра.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Роман актрисы и режиссера стал главным поводом для обсуждения всей группы. Однако положением фаворитки Ирина никогда не пользовалась: приходила вовремя, знала текст назубок и не зазнавалась. Опытные коллеги сразу приняли юную артистку в свой круг.

Кончаловский, впрочем, был недолго увлечен девушкой. Купченко не успела опомниться, как стала объектом обожания художника картины Николая Двигубского. Оказалось, что он с первого дня пристально наблюдал за Ириной, и уже к финалу съемок позвал замуж.

Двигубский был непохож на окружающих манерой поведения, взглядами, даже чрезвычайной обходительностью, что подкупило Купченко. Его в артистке прежде всего притянула тоже какая-то инаковость.
Андрей Апостолов
кинокритик, киновед

Пара расписалась, и актриса переехала к избраннику в мастерскую. Лишь в браке Николай и Ирина поняли, что не подходят друг другу, поэтому отношения вскоре дали трещину. Купченко подала на развод, не прожив с супругом и года.