Прислать видео

Статьи

Гурченко и Сенин обрели счастье, несмотря на 26-летнюю разницу в возрасте

28.03 13:00

"Вот это любовь": Людмила Гурченко и Сергей Сенин

Личная жизнь актрисы Людмилы Гурченко была бурной: четыре официальных брака, один гражданский. Но все отношения заканчивались крахом. В 55 лет она познакомилась с пятым и последним мужем, продюсером Сергеем Сениным. Вместе они провели более 20 счастливых лет.

В 1980 году Людмила Гурченко работала в Одессе над фильмом "Любимая женщина механика Гаврилова". Местные уговорили актрису устроить творческий вечер в Доме культуры. Среди сотен зрителей был восторженный 19-летний Сергей Сенин. Тогда Гурченко не заметила его горящий мальчишеский взгляд.

Через 10 лет они встретились на киностудии в Вильнюсе. Гурченко играла главную роль в картине "Сексказка", а Сенин был продюсером ленты. Их потянуло друг к другу, хотя у обоих были семьи.

Актриса увидела в поклоннике верного, нежного, заботливого партнера и друга. Они долго притирались, встречались, гуляли с собакой, обсуждали совместные творческие проекты. Устав от череды предательств и разочарований, Людмила открыла Сергею и сердце, и дверь своей квартиры.

В любом вопросе возлюбленный вставал на сторону актрисы. Он поддержал ее и в конфликте с дочерью Машей, с которой Гурченко почти прекратила общение. Зато певица сблизилась с наследницей Сенина от первого брака. Девушка часто гостила у них, а Людмила окружала ее заботой.

Сергей был младше возлюбленной на 26 лет, но пару не смущала разница в возрасте. На пересуды они не обращали внимания и шутили, называя друг друга между собой папа и дочка.

Спустя шесть лет пара поженилась. Роспись оказалась скромной: они пригласили сотрудника ЗАГСа домой и обменялись кольцами. Супруги были вместе 24 часа в сутки, ведь Сенин стал продюсером жены. Бывали и споры по творческим вопросам, которые быстро утихали.

Вечер 30 марта 2011 года они проводили по-домашнему и спокойно, обсуждали черновую версию документального фильма, в котором недавно снялась Гурченко. Внезапно дива схватилась за сердце и попросила вызвать скорую. Этот день оказался для нее последним.

Сергей остался наедине с воспоминаниями и огромной квартирой, где каждый сантиметр напоминал о супруге. Апартаменты в Москве мужчина превратил в музей-мастерскую знаменитой актрисы, куда может прийти любой желающий.