Прислать видео

Статьи

"Это же второй Высоцкий!" Захарова добилась расположения Стеклова и вышла за него замуж

26.03 16:00

"Вот это любовь": Владимир Стеклов и Александра Захарова

Актрису Александру Захарову покорил талант коллеги Владимира Стеклова. Однажды увидев его на сцене, девушка потеряла покой. Он был женат, однако ей удалось обратить на себя его внимание.

Александра Захарова сидела в зрительном зале Московского драматического театра имени Станиславского, когда на сцене появился Владимир Стеклов. Крепкий и мужественный артист с горящими глазами сразу привлек внимание девушки. "Это же второй Высоцкий!" – подумала Александра.

Выйдя из театра, Захарова говорила лишь о спектакле и о том, как хорош актер.
Знакомые рассказали, что Стеклов недавно перебрался в столицу с Камчатки с женой и дочкой, но Александра продолжала восторгаться артистом. Тогда друзья решили устроить им встречу и организовали вечеринку, на которую пригласили обоих.

Весь вечер девушка рассыпалась в комплиментах новому знакомому, а Владимир почти не слушал, ведь пристально за ней наблюдал. Актер сразу понял: Александра влюбилась. Ее внимание льстило, ведь Захарова не просто актриса, а дочь руководителя легендарного "Ленкома" – Марка Захарова.

Владимир дал понять, что ему тоже понравилась девушка, и упомянул, что его брак давно себя изжил. Вскоре между актерами закрутился роман. Окружающие сразу стали судачить, что это любовь по расчету.

Если со стороны союз казался фикцией, то для Захаровой он был настоящим. Девушка уже несколько раз обжигалась в предыдущих отношениях и хотела, чтобы в этот раз все получилось. Когда она поняла, что чувства серьезные, познакомила избранника с родителями.

Перед встречей со знаменитым Захаровым Стеклов сильно нервничал: о крутом нраве режиссера знали все. Но в личном общении будущий тесть оказался остроумным и очаровательным человеком. Он принял возлюбленного дочери как родного и задал резонный вопрос: когда свадьба?

Стеклов понимал, что тянуть не стоит и признался жене Людмиле Мощенской, что полюбил другую. Та без скандалов его отпустила, а Александра стала законной супругой актера и была счастлива.

Между тем пара продолжала оставаться главной темой для сплетен в театральных гримерках. Но молодые тщательно оберегали личную жизнь и ни с кем не откровенничали. Наступил момент, когда замкнутость сыграла с ними злую шутку.

О них никто ничего не знал и каждый давал волю фантазии. Злые языки говорили, якобы Стеклов получил от брака все, что мог: известность, квартиру, роли, место в Ленкоме – и охладел к жене.

Спустя девять лет брака супруги развелись. Актер ушел с одним чемоданом, а трехкомнатную квартиру оставил жене. Марк Захаров бывшего зятя притеснять не стал, но Стеклов сам решил уйти из театра.

После этого Владимир еще не раз женился и обзавелся детьми. Александра больше не вышла замуж и мамой не стала, а о единственном муже старалась не вспоминать.