Прислать видео

Статьи

Георгий Мартиросьян назвал причину первого развода

25.10.2023 13:00

"Раскрывая тайны звезд": Георгий Мартиросьян

С первой женой Георгий Мартиросьян расстался спустя шесть лет брака. Их союз не спасло даже рождение сына. А после развода бывшая супруга страдала алкоголизмом.

О подробностях своей первой женитьбы на актрисе Людмиле Аристовой, с которой Мартиросьян познакомился во время учебы в Ростовском театральном институте, артисту вспоминать особенно сложно. Уже будучи в браке, актер решил уехать из родного города в столицу. Жена и маленький сын за главой семьи не последовали. Супруги стали друг от друга отдаляться. Однако Мартиросьян признается, что отношения с первой женой разрушило вовсе не расстояние, а ревность, не знающая границ.

Я встал на дыбы, потому что она меня ревновала не только к женщинам, но и к моим друзьям. У Люды еще была подружка, которая постоянно ее подзуживала. Видно, накрутила ее.
Георгий Мартиросьян
актер, заслуженный артист России

Людмила и Георгий расстались спустя шесть лет после рождения ребенка. Сын остался жить с матерью.

После развода с Мартиросьяном Людмила пристрастилась к алкоголю. Однажды бывшая свекровь актера обнаружила его шестилетнего сына дома одного – Аристова ушла в запой, забыв про существование маленького Димы.

Тогда Мартиросьян твердо решил забрать сына у пьющей матери. Однако из-за постоянной занятости актера в театре ребенок все же испытывал нехватку отцовского внимания.

Я определил сына в спортивную школу. Я понимаю, что, конечно, мало внимания ему уделял. Но во всяком случае, сын не видел того, что было с Людой.
Георгий Мартиросьян
актер, заслуженный артист России

Людмила Аристова скончалась в возрасте 63 лет. В течение жизни она так и не смогла избавиться от пагубной привычки, причиной смерти стал цирроз печени.

Во второй раз Мартиросьян женился на актрисе Татьяне Васильевой. Этот брак, по признанию артиста, разрушили слухи о его неверности, в которые жена всегда охотно верила. Сам же Мартиросьян любовные отношения на стороне во время супружеской жизни с Васильевой решительно отрицает. Артисты расстались спустя 12 лет брака, однако сумели сохранить дружеские отношения.

Третьей супругой звезды кино и театра стала Наталья Мамонова, которая моложе его на 30 лет. Их свадьба состоялась в 2017 году. Мартиросьян не скрывает, что сейчас он по-настоящему счастлив в браке.