Прислать видео

Статьи

От любви до ненависти. Почему Нина Маслова избегала спокойной семейной жизни

09.10.2023 20:34

"Раскрывая тайны звезд": венец безбрачия

Актриса Нина Маслова никогда не страдала от недостатка мужского внимания и не раз пыталась устроить личную жизнь. Артистка признается, что нередко устраивала скандалы и провокации в отношениях и не любила спокойную семейную жизнь. Партнеров она выбирала таких же и не скрывает, что они часто ее избивали.

"Мне так шли синяки под глазами. Они меня так украшали", – говорит Маслова без иронии и правда считает, что в этом не было ничего плохого.

Некоторые коллеги считают, что Нине просто не хватало ролей и она искала драму и в жизни. Хотя на самом деле актриса просто не понимала, что такое получать любовь, которой у нее не было в детстве. Нину мама воспитывала одна. Отец ушел в другую семью. Свою обиду и злость женщина вымещала на единственной дочери: обвиняла в краже драгоценностей из дома, избивала, хотела подстричь наголо.

Первый серьезный ухажер у Нины Масловой появился в 17 лет. Они встретились в ее родном Севастополе. Все было как в сказке. Юноша был родом из Москвы, а в Крым приехал на сборы олимпийской сборной по парусному спорту. Как ни странно, для него это был не курортный роман, и Нина поехала к нему в столицу. Спортсмен собирался жениться на Масловой, но она отвергла его предложение.

"Я сказала, что не хочу ни семьи, ничего. Это было не мое. Он отобрал у меня все свои подарки", – рассказывает актриса.

Однако у Нины Масловой было несколько браков. Ее первым мужем в студенческие годы стал болгарский подданный. Но их союз не продлился долго. Молодой человек уехал на родину оформлять документы и встретил там другую. Измену актриса простить не смогла.

Одним из самых красивых и известных романов стали отношения с сыном Нонны Мордюковой, которая мечтала, чтобы Маслова стала ее снохой. Нину и Владимира Тихонова разлучила Наталья Варлей. Неожиданно на съемки "Русского поля" она приехала беременной и заявила, что Тихонов – отец ребенка. Маслова решила не разрушать семью.

Был у Масловой и влиятельный поклонник директор киностудии "Мосфильм" Николай Сизов, увидевший ее в "Большой перемене". Злые языки из мира кино говорили, что актриса получает новые роли благодаря покровителю, который даже подарил ей квартиру. Но и эта связь для артистки была мимолетным романом.

Сегодня Нина Маслова живет одна и признается, что единственным человеком, которого она любила всю жизнь, осталась ее мать.