Прислать видео

Статьи

Гундареву в школе травили за пышные формы, но благодаря им она стала звездой экрана

08.03 13:00

"Раскрывая тайны звезд": роскошные формы

Актриса Наталья Гундарева всегда была в теле. В детстве девочка слышала насмешки сверстников из-за полноты, поэтому отчаянно пыталась похудеть. Но в будущем именно за нестандартную внешность ее полюбят режиссеры и зрители.

Худышкой Наталья Гундарева никогда не была. В школе над девочкой смеялись одноклассники, а на уроках физкультуры она испытывала неловкость. Чтобы похудеть, школьница записалась в кружок бальных танцев, но и там Наталье было некомфортно. Тогда она решила, что ее призвание – быть актрисой.

Мысль избавиться от, как ей казалось, лишних килограммов Гундареву не оставляла. В молодости она занималась в спортивной секции и придумала систему питания. Чтобы компенсировать неуверенность из-за внешности, на сцене она играла прямо, смело и немного дерзко. Коллеги вспоминают: она была женщиной решительной, целеустремленной и волевой.

Пышнотелая такая. Уже тогда я подумал: "Господи, народную артистку пригласили играть среди пионеров!" Вообще, от нее веяло огромной уверенностью в себе. Это было то, чего каждому из нас, мне в первую очередь, не хватало со страшной силой на первом курсе. А ей все было нипочем.
Константин Райкин
актер, народный артист РФ

Первый муж Гундаревой – режиссер Леонид Хейфиц – влюбился в нее, такую естественную, сдобную, с аппетитными формами, с первого взгляда: "Я увидел девушку, похожую на три солнца, три батона, три пирога с вареньем. Искал тоненькую, изящную актрису, а передо мной стояла толстушка, немножко косолапая, задорная, вся в веснушках". Потом режиссер так и называл Наталью – пышечка.

Она поражала женской красотой. В ней была женская манкость, но такая русская, добрая, отзывчивая. Вот эти локоточки, ямочки – на нее просто нельзя было смотреть без влюбленности.
Людмила Поргина
актриса, заслуженная артистка РФ

Советские зрители сразу полюбили собирательный образ простой женщины, который Гундарева воплощала на экране. Режиссеры выстраивались в очередь с предложениями, ведь понимали, что ее типаж близок народу. Внешность помогла Наталье стать одной из самых ярких артисток Советского Союза.

Формы Гундаревой прекрасны! Я помню, Гончаров (Андрей Гончаров, театральный режиссер – прим.) говорил: "Да не мешайте ей, пусть идет в буфет, берет свои булочки. Мне надо, чтобы она такая была, не надо ей худеть!"
Андрей Житинкин
режиссер, народный артист РФ

Но ближе к 40 годам Наталья все-таки решила сбросить вес. Она купила тренажеры, массажеры, делала зарядку. После похудения актриса сделала пластическую операцию. Вместо пышущей здоровьем героини теперь в кино была другая Гундарева, но все же неизменно любимая зрителями.