Прислать видео

Статьи

Попытка стать студентом ГИТИСа обернулась для Киркорова провалом

29.02 13:00

"Тайны нашей эстрады": смогли ли дети звезд сами стать звездами

Вокальные данные начинающего артиста Филиппа Киркорова не впечатлили педагогов престижного театрального вуза. Однако артист решил не оставлять мечту о сцене и вскоре отправился в музучилище имени Гнесиных.

Филипп Киркоров мечтал о славе с юных лет. Однако в школьном хоре мальчик пел тише всех, а учителя и вовсе считали его бесталанным. По совету отца, знаменитого болгарского и советского певца Бедроса Киркорова, он отправился в ГИТИС. Однако после прослушивания ему посоветовали не тратить время.

Получив отказ, Филипп пришел в бешенство, ведь в своих артистических способностях он не сомневался. Вскоре артиста зачислили в музыкальное училище имени Гнесиных. Пробивной студент отличался упорством и не пропускал ни одного занятия. Вокал Киркорову давался нелегко, поэтому приходилось отрабатывать каждую ноту.

Филипп очень хотел петь и стать артистом, вообще не видел себя в другой роли. Он всегда верил и не сомневался в себе. Это очень классное и здоровое качество для любого артиста-солиста.
Вадим Пономарёв
музыкальный кинокритик

Больших надежд на исполнителя по-прежнему никто не возлагал. Однажды Киркоров-старший позвал сына на концерт, чтобы вместе исполнить знаменитую композицию "Алёша". С того момента в будущий успех Филипп поверил по-особенному, а открытки, которые присылал отцу, всегда подписывал уверенным "звезда".

Еще будучи студентом, Киркоров поработал с Московским театром эстрады и Ленинградским мюзик-холлом, стал дипломантом Всесоюзного конкурса в Ялте и засветился на телевидении. "Гнесинку" Филипп окончил с красным дипломом.

На выпускном артист пел так пронзительно, что его хотели "автоматом" зачислить в ГИТИС. Однако певец лишь усмехнулся, ведь связывать жизнь с театром он теперь не планировал. После трансляции дуэта с отцом в программе "Шире круг" о молодом красавце заговорили все.

В 1990 году на конкурсе "Шлягер-90" за песню "Небо и земля" Киркоров получил Гран-при. А спустя год оглушительную популярность артисту принес альбом с нехитрым названием "Ты, ты, ты".