Прислать видео

Статьи

Почему не сложилась карьера звезды "Большой перемены" Богуновой

17.02 16:00

"Раскрывая тайны звезд": заложники роли

Актриса Наталья Богунова блистала на экране с юных лет и быстро обрела популярность. Однако ее фильмография ограничилась одной яркой ролью, а в последние годы артистка и вовсе не снималась.

Роль учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в ленте "Большая перемена" принесла молодой актрисе Наталье Богуновой всесоюзное признание. Талантливой и интеллигентной артистке прочили большое будущее на экране, однако после съемок в картине о жизни 9 "А" класса ее карьера пошла на спад.

Наталью можно назвать баловнем судьбы, потому что о таком начале профессии можно только мечтать. Девочкой-подростком попала к Игорю Таланкину в картину "Вступление", которая передает дух 60-х. А потом "Большая перемена" сделала ее очень популярной актрисой, но, с другой стороны, поставила своеобразный барьер.
Алексей Тремасов
киновед

Актриса снялась еще в нескольких картинах, но стала заложницей роли скромной преподавательницы. Серьезных проектов Наталье больше не предлагали, поскольку образ возвышенной и чистой девушки с сияющими глазами постепенно утрачивал популярность. На смену приходили более смелые и раскованные персонажи.

Режиссеры признавали, что видят в Богуновой большой потенциал, но в итоге утверждали других претенденток. Провальные пробы актриса переживала тяжело. Вскоре Богунова и вовсе исчезла с экранов из-за проблем со здоровьем. Коллеги считают, что артистка попросту не справилась с обрушившейся славой.

Актрису опасались, потому что она иногда вела себя неадекватно. У Натальи были постоянные разговоры о том, что ее кто-то преследует, какие-то соседи хотят ей смерти и так далее. Я артистку знал лично.
Александр Шпагин
кинокритик

Последней работой актрисы стала эпизодическая роль в драме "Бег по солнечной стороне". В 2000-х Богунова перестала сниматься в кино и появляться на публике.