Прислать видео

Статьи

Служебный роман с Бурляевым помог Бондарчук пережить болезненное расставание

07.02 18:00

"Вот это любовь": Наталья Бондарчук и Николай Бурляев

Актриса Наталья Бондарчук тяжело переживала разрыв с режиссером Андреем Тарковским, пока в ее жизни не появился новый избранник. Коллега Николай Бурляев окружил артистку вниманием и вскоре стал ее мужем.

Когда актер Николай Бурляев узнал, что его экранной партнершей станет Наталья Бондарчук, едва не закричал от восторга. Впервые очаровательную артистку он увидел в драме "Солярис" и был сражен ее красотой. Тогда же Бурляев сказал коллеге и приятелю Василию Ливанову, что девушка непременно станет его женой.

В перерывах между съемками ленты "Как закалялась сталь" Николай не отходил от Натальи ни на шаг. Артистка тогда болезненно переживала расставание с режиссером Андреем Тарковским, поэтому внимание влюбленного коллеги отвлекало ее от печальных мыслей. Но вскоре актриса тоже прониклась чувствами к партнеру.

Работа над фильмом шла полным ходом, как вдруг киноначальство потребовало отстранить Бурляева от роли. Печальная новость возмутила Бондарчук, и в знак протеста она тоже покинула проект. Подальше от суеты и вопросов знакомых возлюбленные уехали в Кижи. На берегу озера Бурляев сделал любимой предложение.

Когда артисты вернулись в столицу, оказались без работы. Ситуация на съемках злополучной картины настолько испортила им репутацию, что пару перестали снимать. Пережить временное "изгнание" из профессии актерам помогала любовь. Молодожены совместили первые слоги своих фамилий и в шутку называли себя Бурбонами. Они отчаянно боролись за возвращение на экран и поступили на режиссерские курсы.

Николай и Наталья долго притирались друг к другу, ведь оба отличались сильным характером. Идиллия наступила лишь после рождения долгожданного сына, на которого родители не могли надышаться и возлагали большие надежды: хотели, чтобы он стал вундеркиндом. Спустя 11 лет родилась дочь, но от второго ребенка уже много не требовали. В итоге оба наследника выбрали творческий путь.

Крепкому союзу артистов завидовали многие. Супруги отлично ладили и не сомневались, что фундамент их брака – духовное родство, общие увлечения и цели. Однако спустя 17 лет совместной жизни Бурляев и Бондарчук неожиданно развелись. Актеры обошлись без упреков и громкого раздела имущества и о причинах разрыва никогда публично не говорили.

Вскоре у Николая и Натальи начались новые отношения, но друг о друге они не забывали. Бывшие супруги продолжали созваниваться, встречаться на семейных праздниках и воспитывать детей.