Прислать видео

Статьи

Михаил Глузский увел будущую жену из семьи и прожил с ней полвека

04.02 18:00

"Вот это любовь": Михаил Глузский и Екатерина Перегудова

Актер Михаил Глузский познакомился со студенткой Екатериной Перегудовой, когда она была несвободна. Их охватило сильное чувство, и оба вскоре поняли, что друг без друга не могут.

С будущим возлюбленным студентка театроведческого факультета Катя Перегудова познакомилась во время молодежного застолья в честь Первомая. Взгляд с прищуром и ямочки на щеках актера Михаила Глузского привлекли внимание девушки, и новые знакомые разговорились. В тот же вечер оба поняли, что их страстно влечет друг к другу.

Михаил признался, что совсем скоро уезжает на три года в Германию работать по контракту в театре Группы советских войск. На смелый вопрос артиста, будет ли избранница его ждать, девушка робко кивнула. Перегудова была замужем за студентом ГИТИСа, однако противиться новому чувству не могла.

Начался роман по переписке: возлюбленные обменивались открытками, телеграммами, фотографиями. Чем больше проходило времени, тем сильнее оба убеждались, что созданы друг для друга. Долгой разлуки Глузский не выдержал и спустя год отказался от сытой и красивой жизни за границей. По возвращении Михаил пригласил Катю в гости, и после долгожданной встречи пара не расставалась.

Жизнь пары омрачало лишь то, что обиженный супруг Екатерины отказывался разводиться и нарочно затягивал судебный процесс. Аргументом для него не стала даже новость о беременности, поэтому первенца записали не под фамилией отца.

Когда развод наконец состоялся, Михаил и Екатерина расписались, а их сын получил повторное свидетельство о рождении. Новоиспеченные супруги наслаждались семейной идиллией, хоть и жили в коммунальной квартире. Там же на свет вскоре появилась дочь. Перегудова работала в издательстве, Глузский перебивался небольшими ролями в кино, играл в театре и много времени уделял детям.

Артиста не напрягали бытовые хлопоты: он сам чинил электрику, готовил коронный рыбный суп, а по праздникам ставил на стол баранью ногу и рябчиков. Когда предложений о съемках прибавилось, Михаил стал пропадать в экспедициях, однако всегда возвращался домой с чемоданами подарков.

Екатерина предпочитала оставаться в тени знаменитого мужа, обеспечивала ему тыл и давала важные советы. Именно ей актер приносил понравившиеся сценарии и с волнением ждал ее оценки. Только она была вхожа в комнату, где он любил запираться для репетиций. Пара отметила золотую свадьбу, а вскоре после празднования артиста не стало. Перегудова пережила супруга всего на два года.