Прислать видео

Статьи

Гурченко легла под нож пластического хирурга без наркоза

01.02 10:00

"Раскрывая тайны звезд": во власти красоты

Несравненная Людмила Гурченко не позволяла себе показаться на публике не при полном параде. Поэтому с возрастом, когда природа начала брать свое, она прибегла к помощи пластических хирургов. Чтобы оставаться молодой и красивой для зрителей, она не жалела себя и соглашалась порой на рискованные операции.

Людмилу Гурченко природа наделила не только ярким артистическим талантом, но и миловидной внешностью. Первую коррекцию носа она сделала еще в 70-е годы, а после этого ее страсть к подобным процедурам переросла в зависимость.

Алексей Юрьевич Герман (кинорежиссер – прим.) говорил: "У Люси такое лицо сейчас сделалось, у нее открывается одно из двух: либо глаза, либо рот, а одновременно не получается, кожи не хватает". И кого из нас это остановило в восхищении? А ее это почему должно было останавливать? Она хотела нашего восхищения и ни в коем случае не хотела ничьей жалости.
Ирина Павлова
киновед

Бывали случаи, что после пластической операции, ненакрашенную, в парике, Гурченко не узнавали даже знакомые, но актрису это не волновало. Несмотря на проблемы со здоровьем, она стремилась улучшить внешность. Некоторые специалисты отказывали артистке в операциях и пытались убедить, что многочисленные вмешательства могут только навредить. Но находились и те, кто не спешили отмахиваться от звездной пациентки, поэтому однажды Людмила Марковна и вовсе легла под нож без наркоза.

Достаточно богатое воображение заставляет меня эту ситуацию примерить на себя. Это так страшно, когда кто-то с ножом лезет к твоим глазам, а ты еще в сознании, и тебе физически больно. Как надо хотеть и это все любить? Истерически любить, до самозабвения, до безжалостности к себе.
Ирина Павлова
киновед

Серьезные осложнения не останавливали Гурченко. Всего актриса перенесла не менее 20 вмешательств: блефаропластика, подтяжки, ботокс и филлеры. Со временем ее лицо изменилось до неузнаваемости.

Но Гурченко желала блистать перед публикой и выступала на сцене до последнего дня. Неизменно элегантна, с безупречной прической, эффектным макияжем и в стильном наряде. А зрители ее любили несмотря ни на что.