Прислать видео

Статьи

Леди и бродяга: Шуранова и Хочинский нашли любовь в третьем браке

26.01 18:00

"Вот это любовь": Александр Хочинский и Антонина Шуранова

Александр Хочинский и Антонина Шуранова успели дважды связать себя узами брака и поначалу не обращали друг на друга внимание. Все решил совместный спектакль, после которого артисты не расставались.

В спектакле ленинградского ТЮЗа "Конек-горбунок" актрисе Антонине Шурановой досталась роль Царь-девицы, а ее коллеге Александру Хочинскому – Спальника. Девушка была статной и аристократичной, с изящными руками и томным печальным взглядом. Высокий и стройный артист приковывал внимание копной цыганских волос и редким обаянием. Партнеры смотрелись идеально, но их отношения не заходили дальше дружеских.

Артист был женат на известной клоунессе Ирине Асмус. Шуранова успела выйти замуж еще со студенческой скамьи. Актеры хорошо ладили и вскоре стали дружить семьями. Они устраивали походы в лес за грибами и ягодами, а после с азартом закручивали на зиму банки. Много разговаривали, смеялись, пели песни под гитару.

Артисты часто снимались, и какое-то время их жизни текли параллельно. Женщины тихо млели от голоса Хочинского, актер был нарасхват и купался в лучах славы. Однако в личной жизни у Александра все было наперекосяк. Сначала распался первый брак, потом рухнул и второй. Антонина, впрочем, тоже успела развестись и узаконить отношения с преуспевающим доктором. Несмотря на блага в виде достойной зарплаты мужа и пятикомнатной квартиры в центре столицы, супруги жили без любви.

Шуранова отчетливо осознала, что несчастна в браке, когда в очередной раз вышла на сцену с давним приятелем. Стоило партнерам коснуться друг друга, как оба почувствовали нечто невероятное. Взаимное притяжение моментально стерло условности, и Антонина спешно ушла от супруга. Она собрала скромный чемоданчик и переехала в коммуналку к новому избраннику. Возлюбленные спали на разбитом диване, готовили на общей кухне, но были абсолютно счастливы.

Довольно скоро Антонина поняла, что именно отталкивало от спутника предыдущих жен. Артист был абсолютно не приспособлен к быту: в разбросанной одежде, книгах на полу, еде на подоконнике Александр не видел ничего предосудительного. Аккуратистка Шуранова наводила чистоту, застилала свежие простыни, однако тут же на белье оказывалась газета с сушеной рыбой. Близкие называли пару леди и бродяга.

Артист мог уйти в запой и даже пропасть на несколько дней. Шуранова научилась подстраиваться, ведь любимого обожала вся округа. Однажды во время гастролей влюбленных отказались селить в один номер из-за отсутствия штампа в паспорте. Недолго думая, артисты отправились в местный ЗАГС и расписались.

Они мыслили в одном направлении, поэтому когда их друга режиссера отстранили от работы в ТЮЗе по сфабрикованному делу, оба покинули театр. Александр и Антонина колесили по стране с концертами и без дела не сидели. Позже по приглашению Театра сатиры супруги стали частью новой труппы. Хочинский задышал полной грудью и выходил к зрителям до последнего дня. Шуранова пережила мужа на пять лет, годы одиночества дались ей тяжело.