Прислать видео

Статьи

Брак актеров Харитонова и Осмоловской распался из-за алкоголя

25.01 18:00

"Вот это любовь": Леонид Харитонов и Джемма Осмоловская

Актриса Джемма Осмоловская долгое время пыталась избавить знаменитого супруга Леонида Харитонова от пагубной привычки, чтобы сохранить семью. Однако избежать расставания у артистов не получилось.

Для начинающей актрисы Джеммы Осмоловской было большой удачей сняться в картине "Улица полна неожиданностей" с Леонидом Харитоновым. Пока осветители настраивали софиты, девушка вглядывалась в глаза Леонида и понимала, что влюбляется. Ведь от обаятельной улыбки Харитонова млели даже первые красавицы Союза.

Любовные сцены жениха и невесты давались партнерам легко. Осмоловская ничего не изображала, а лишь раскрывала перед камерой настоящие чувства. Это ощутил и Харитонов, который ответил коллеге взаимностью и в кадре, и в жизни.

Поначалу Джемма смущалась: она влюбилась впервые, и сразу в настоящую знаменитость. Артистка знала, что уже несколько лет избранник женат на актрисе Светлане Сорокиной. Харитонов уверял Осмоловскую, что от жены давно отдалился и дело близится к разрыву.

К концу съемок комедии супруги окончательно расстались, Харитонов и Осмоловская зарегистрировали отношения и получили комнату в коммуналке. Съемки в ленте лишь подогрели интерес публики к народному любимцу, а для Джеммы фильм стал хорошим трамплином в карьере.

Вскоре актриса забеременела первенцем и была вынуждена отказываться от заманчивых предложений режиссеров. После рождения сына она ни секунды об этом не жалела, ведь во всем полагалась на востребованного супруга.

Однако со временем известность Харитонова показала изнанку: банкеты, застолья с друзьями и поклонниками стали для него привычным делом. Домой Леонид не спешил и часто возвращался в нетрезвом виде. Аргументы Джеммы на супруга не действовали, и она нередко сгорала от стыда.

Отчаявшаяся актриса лечила супруга от зависимости, но эффект был краткосрочным. Осмоловская не могла положиться супруга и продолжала отказываться от ролей, чтобы быть рядом с сыном. Да и у Харитонова заметно поубавилось работы в кино, поэтому он стал преподавать в Школе-студии МХАТ.

Спасти трещащий по швам союз возлюбленным не удалось. Спустя семь лет семейной жизни пара развелась. Харитонов вскоре женился еще раз, Осмоловская тоже встретила новую любовь, но успеха на экране так и не добилась. В творческой нереализованности артистка винила знаменитого мужа, и с годами обида только разрасталась. Бывшие супруги сошлись во мнении, что их сыну не стоит идти в актеры – уж слишком тяжелая ноша.