Прислать видео

Статьи

"Подмосковные вечера": Владимир Трошин выступал на разогреве у Марлен Дитрих

25.12.2023 13:00

"Тайны нашей эстрады": как Владимир Трошин выступал на разогреве у Марлен Дитрих

Актер театра и кино Владимир Трошин и предположить не мог, что из всех советских эстрадных певцов западная звезда Марлен Дитрих выберет его.

Единственный концерт Марлен Дитрих в Москве был назначен на 13 июня 1964 года, куда пытался достать билеты и Владимир Трошин. Однако накануне в Министерстве культуры сообщили, что он будет на этом мероприятии не только зрителем, но и участником – певца пригласили выступить на разогреве у дивы.

Собеседник из Минкульта добавил, что сама Дитрих выбрала актера из нескольких советских исполнителей. Предпочтение иностранка отдала Трошину, услышав в его исполнении песню "Подмосковные вечера".

Он был шокирован, ведь певцом он себя не считал. Поющий актер больше пары песен в сборных концертах не исполнял, а здесь ему предстояло отработать почти сольный концерт.

В назначенный день Трошин вышел на сцену Центрального дома литераторов. Первую песню публика встретила тепло, но после каждой следующей композиции аплодисменты становились все более редкими: зрителям не терпелось увидеть главную звезду. Тогда артист спел песню, которая сделала его популярным. Зал замер: не зря "Песня шута" столько лет оставалась шлягером. Магия его голоса работала.

Он не очень крупный был человек по своей фактуре. Но когда он выходил на сцену и вот этот бархат начинал из его связок выливаться, он превращался в гиганта, конечно. Хотя это не то слово. Он превращался в очень большую величину.
Андрей Рапопорт
актер, режиссер

На шестой песне зал полностью принадлежал Трошину. Да и сама Марлен Дитрих стояла в кулисах и тихонько подпевала. Последней песней были, конечно же, "Подмосковные вечера".