Прислать видео

Статьи

Съемки в "Июльском дожде" разрушили семью Юрия Визбора

22.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Юрий Визбор

Юрий Визбор и Евгения Уралова познакомились на съемках картины "Июльский дождь". Роман между артистами вспыхнул почти сразу.

В драме "Июльский дождь" Юрий Визбор сыграл ловеласа, которым был и в реальной жизни. Пока актер пропадал на съемках картины Марлена Хуциева, дома его ждала жена Ада.

В первый день артист познакомился с партнершей Евгенией Ураловой и потерял голову от чувств. Актриса тоже не была свободна, но возлюбленных это не смущало. Даже дни рождения артисты отметили вместе: Визбор и Уралова родились с разницей в один день.

После двух месяцев пылкого романа с кинозвездой актер ушел из семьи. Его супруга осталась с восьмилетней дочкой. Друзья, которые прежде закрывали глаза на похождения любвеобильного актера, теперь не скрывали разочарования.

Мы Визбору объявили бойкот после того, как он расстался с женой. Друзья стали общаться с Адой, а не с ним. Потом он написал, что был благодарен друзьям за такое отношение, потому что считал его правильным.
Дмитрий Сухарев
нейробиолог, поэт

Поначалу на осуждения близких Визбор внимания не обращал. На съемках он испытывал настоящий творческий подъем. Ураловой он посвятил песни "Милая моя" и "Я гляжу сквозь тебя". Режиссер даже разрешил ему петь в киноленте свои произведения.

Впрочем, Визбор считал "Июльский дождь" судьбоносной картиной не только из-за встречи с Ураловой: именно этот фильм открыл ему дорогу в кино. Артисты поженились, когда начался монтаж ленты. Ко дню премьеры пара уже ждала ребенка. Однако их брак распался через семь лет: вновь из-за измены актера.