Прислать видео

Статьи

Галина Стаханова: венец безбрачия или осознанный выбор?

14.10.2023 12:11

"Раскрывая тайны звезд": венец безбрачия

Актриса Галина Стаханова не была замужем и никогда не страдала от этого. Это был ее осознанный выбор, как и родить дочь.

"Машу родила, потому что мама настаивала: "35 лет, Галь, семьи у тебя нет, останешься одна, некому водички подать", - признается актриса.

От кого Стаханова родила дочь, она не признается до сих пор. Да и сам отец не в курсе, что актриса имеет от него ребенка. Видимо, не могла доверять мужчинам из-за отца-алкоголика. Она была из семьи, которую сегодня назвали бы неблагополучной. Отец бросил их, когда у Галины родился младший брат, который вскоре погиб. Но через несколько лет глава семейства вернулся.

И в один прекрасный день вдруг приезжает папа, а я как волчонок, отвыкла. Не знаю, что такое мужчина, что такое папа. Сижу на диване, забилась как кутенок. Слежу за ним. Мать куда то пошла, а я смотрю - он нож достает и под матрас запихивает.
Галина Стаханова
актриса театра и кино

Случай с ножом девочка забыть не могла. Ей казалось, что отец преследует ее и хочет убить. И даже по дороге в школу оборачивалась проверить, не идет ли он за ней.

"Вот с детства уже травма была такая. А он как напьется, нож в стол воткнет со словами: "Убью, зарежу!" - вспоминает актриса.

И все же у Стахановой были романы, например, с актером и режиссером Роланом Быковым. Те, кто хорошо знали артиста, отговаривали девушку от серьезных отношений с ним. Режиссер был ловеласом и имел большие проблемы с алкоголем. А вот мама Ролана рассчитывала на то, чтобы Стаханова стала ее снохой.

"Его мама меня сразу полюбила, признала. Она же следила за ним, у нее шпионы что ли везде были. Она говорила: "Галя, он сейчас находится в Доме кино в ресторане. И Галя едет ночь-полночь забирает его. Но в нем много неплохого было. Какие-то нежные слова он мог сказать, писал мне письма, открытки", - рассказывает Галина Константиновна.

Их отношения уже разладились, когда Галина забеременела и потеряла ребенка. Удивительно, но актриса была рада этим обстоятельствам, ведь детей от Быкова она не хотела: "Я не представляла, какой бы был ребенок от Ролана".

За время романа Быков ни разу не предложил своей возлюбленной ни одной большой роли, хотя Стаханова часто помогала ему на съемках.

Везти с ролями ей начало после рождения Маши. Сначала ее заметил Роман Виктюк, а потом и Евгений Евтушенко для роли своей бабушки в фильме "Детский сад". А сегодня артистка и сама уже бабушка. Мария родила ей внучку Лизу.