Прислать видео

Статьи

Карьеру исполнительницы хита "На теплоходе музыка играет" Зарубиной разрушила фонограмма

11.11.2023 10:00

"Тайны нашей эстрады": "А я одна стою на берегу..."

Певица Ольга Зарубина всегда выступала живьем, однако из-за болезни была вынуждена спеть под фонограмму. Звук пропал в самый неожиданный момент, а на певицу вскоре обрушилась волна критики.

В Чебоксарах у популярной певицы Ольги Зарубиной планировалось сразу три стадионных концерт на 15 тысяч зрителей. Однако в самом начале гастролей певица поняла, что чувствует себя неважно.

Врач подтвердил опасения: петь больной артистке было нельзя. Но отменить три выступления казалось немыслимым. Тогда певица решила спасти их любой ценой. Выход она увидела один – спеть под фонограмму.

Приняв кучу лекарств, она вышла к зрителям. Петь ей тогда было тяжело даже не вживую. Еще и во время выступления как назло оборвалась фонограмма. Домой артистка ехала в надежде, что эту оплошность забудут.

Однако вскоре Ольга случайно наткнулась на телепередачу "Прожектор перестройки". От увиденного на экране певица похолодела: в программе сделали издевательский сюжет о том выступлении под названием "Халтура на эстраде".

Артистка восприняла злую насмешку близко к сердцу, поскольку знала, насколько сильно публика не любит "фанерщиков".

Первый раз в жизни пришлось петь под фонограмму, потому что я всегда была принципиальная, пела только живьем. Мне было настолько обидно, ведь я человек не фанерный, и мои зрители знают, что я умею петь живьем.
Ольга Зарубина
певица

После того рокового выпуска Зарубина заметила, что от нее стали отворачиваться коллеги. С певицей отказывались сотрудничать телеканалы, ее выступления вырезали из эфиров.

Теперь перспектив для своего развития на советской эстраде певица не видела. Вместе с семьей она решила эмигрировать в США. Там артистка стала петь в ресторанах, однако прежнего дохода и успеха ей это не приносило. Позднее Зарубина работала медсестрой и занималась медицинскими переводами. На родину певица вернулась уже в 2000-х.