Прислать видео

Статьи

Николай Ерёменко много лет разрывался между женой и молодой любовницей

28.05 18:00

"Звезды советского экрана": Николай Еременко

Актер Николай Ерёменко был увлекающейся натурой, поэтому долго хранить верность жене не смог и завел роман на стороне. Однако даже когда молодая спутница родила ему дочь, артист не спешил уходить из семьи.

После выхода картины "Горячий снег" поклонницы не давали прохода Николаю Ерёменко, однако он не оставлял им надежд. Начинающего артиста давно интересовала скромная молодая женщина, которая работала в секретариате ВГИКа. Поначалу Вера Титова не обращала на актера внимания, ему же вполне нравилось вести осаду неприступной крепости.

Вскоре Ерёменко и Титова оказались в студенческой компании, где она все же попала под его невероятное обаяние. После непродолжительного романа пара сыграла свадьбу. Выпускница истфака МГУ и дочь крупного начальника с дачей в Одинцово была для молодого провинциала хорошей партией. Правда, глядя на этот союз со стороны, окружающие лишь пожимали плечами.

Тесть артиста купил молодоженам двухкомнатную квартиру, поэтому с прибавлением решили не тянуть. Когда на свет появилась дочь Оля, молодой отец не чаял в ней души. Из-за занятости на съемках Ерёменко уделял наследнице не много времени, однако во время командировок за границу мог оставить в детском магазине все суточные.

В семье почти не случалось скандалов, а все проблемы супруги решали за закрытой дверью. И все же Ерёменко был увлекающейся натурой: на пике популярности он закрутил роман с замужней студенткой Татьяной Масленниковой. Вскоре избранница артиста рассталась с супругом, а вот Николай ответного шага не сделал.

Я ему сказал: "Отрезать нужно раз и навсегда. Чуть-чуть переболел, и все забудется. Если ты этого не сделаешь, а будешь тянуть резину, то это может быть на всю оставшуюся жизнь". Я тогда будто бы в воду глядел.
Георгий Николаенко
режиссер, сценарист

Артист продолжал жить на две семьи. Когда у Николая и Татьяны родилась дочь, он дал ей свою фамилию и полностью обеспечивал. Спустя 25 лет брака Ерёменко все же развелся с женой, но предложение любовнице так и не сделал.