Прислать видео

Статьи

Нонна Мордюкова не была счастлива в личной жизни после развода с Вячеславом Тихоновым

29.05 13:00

"Звезды советского экрана": Нонна Мордюкова

После развода с первым супругом Вячеславом Тихоновым актриса Нонна Мордюкова не смогла обрести женское счастье. Отношения не были долговечными: с ревнивым сценаристом Борисом Андроникашвили она прожила пять лет, а с актером Владимиром Сошальским – всего полгода.

В первый раз Нонна Мордюкова вышла замуж за однокурсника Вячеслава Тихонова. В браке родился сын, но спустя 13 лет семья распалась из-за разницы темпераментов. Вскоре актриса вновь влюбилась: ее избранником стал актер и сценарист Борис Андроникашвили.

Есть пословица: бьет, значит, любит. Слава не мог бить ее, а ей иногда нужна была сила такая, чтобы перешибить плетью обух. Такой силой был Сергей Герасимов (кинорежиссер, педагог – прим.), но стар. И такой силой стала страсть к этому грузинскому товарищу.
Вячеслав Спесивцев
режиссер, народный артист РФ

Жизнь влюбленной Мордюковой засверкала яркими красками, но ненадолго. Пока актриса работала на износ, гражданский муж говорил, что пишет роман, но за шесть лет не продвинулся ни на строчку. Зато стоило возлюбленной уехать в командировку, как он закатывал дома шумные вечеринки, а после возвращения со съемок Нонну ждали сцены ревности. Однажды терпение артистки лопнуло, и после пяти лет отношений она указала Андроникашвили на дверь.

Одинокой Мордюкова оставалась недолго. Актер Юрий Каморный был младше почти на 20 лет и безумно в нее влюблен. Чтобы добиться внимания коллеги, однажды артист разыграл кровавую драму. Каморный угрожал выстрелить в себя, если та не выйдет за него замуж. Актриса не восприняла слова всерьез, но через секунду дело приняло серьезный оборот.

Вдруг слышу: бабах, пальнуло что-то, и Нонна закричала. Я открываю дверь, а у Юрия Каморного из руки течет кровь. Оказывается, он спросил: "Выйдешь за меня замуж? Иначе я выстрелю!" Она ответила: "Нет! Брось ты дурака валять!"
Людмила Мордюкова
сестра Нонны Мордюковой

Как ни старался Каморный, но растопить сердце Мордюковой не получилось. Актриса отказывала многим поклонникам, несмотря на их красоту, молодость, известность. Однажды она даже отвергла ухаживания богатого и влиятельного сына маршала Тимошенко.

Мордюкова ждала настоящей любви, но разочаровывалась в каждом новом ухажере. Недоброжелатели распространяли слухи, что из-за резкого характера с ней не может ужиться ни один мужчина. Тогда Мордюкова всех удивила: вышла замуж за актера Владимира Сошальского, но не по любви, а от отчаяния.

Однако и этот брак не принес ей счастья. За полгода, что актеры были вместе, Мордюкова превратилась в домработницу. Сошальский, словно капризный ребенок, требовал к себе абсолютного внимания.

Он приходил поздно со спектакля, пил до трех часов, а утром – чтобы стоял готовый бульончик. Ну, и Нонна говорит: "Сколько я могу это все терпеть?"
Людмила Мордюкова
сестра Нонны Мордюковой

Терпеть было не в природе гордой казачки Мордюковой. Она вновь развелась и больше не вышла замуж.