Прислать видео

Статьи

Богатая американская любовница предлагала Олегу Табакову уехать за границу

26.05 10:00

"Звезды советского экрана": Олег Табаков

Влюбчивый Олег Табаков в браке с коллегой Людмилой Крыловой остепенился лишь на время. Бурный роман актера с богатой американской наследницей едва не разрушил его семью.

Олег Табаков познакомился с Людмилой Крыловой в коридоре "Мосфильма", где оба снимались в разных проектах. Между актерами быстро завязался роман. Друзья знали увлекающуюся натуру артиста и предрекали отношениям быстрый конец. Однако вскоре последовала свадьба, а спустя год у счастливой пары родился сын. Так совпало, что почти сразу после этого к Табакову пришла всенародная слава.

Он снимался в кино и играл в "Современнике", а вскоре стал директором труппы, когда художественный руководитель Олег Ефремов покинул созданный им театр. Табаков был настолько занят, что заполучить его в те годы на главную роль для кинематографистов считалось большой удачей. Режиссеру картины "Достояние республики" Владимиру Бычкову повезло: уж очень приглянулась актеру роль Макара в приключенческом детективе.

Однако от съемок Табакова отвлекали личные переживания, ведь его брак находился на грани распада. Незадолго до начала съемок жена американского посла попросила артиста организовать культурный досуг в столице для дочери миллионера, владельца газеты The Washington Post.

Юная иностранка была поражена красотами Москвы и русским гостеприимством, но самое сильное впечатление на нее произвел Табаков. Между ними завязались серьезные отношения.

Она ему предложила: "У меня есть 30 миллионов, 15 я беру себе, 15 – тебе. Ты откроешь театр, будешь в роскоши купаться, заниматься любимым делом, и у нас будет благополучная американская семья".
Фёдор Раззаков
писатель, журналист

Перед Табаковым встал непростой выбор: перебраться в США и зажить новой роскошной жизнью или остаться с женой и детьми. Несмотря на чувства к богатой наследнице, актер ответил отказом: семья и родной театр перевесили. Однако наладить отношения с женой оказалось непросто, ведь Крылова узнала о романе мужа и не спешила его прощать.

Чтобы загладить вину, Табаков уговорил режиссера утвердить супругу в фильм "Достояние республики" на роль Анюты. Жена вновь купалась во внимании мужа, и былые чувства вспыхнули с новой силой.

В "Современнике" она была в тени мужа, и в кино главных ролей у нее не было. Она всегда была в тени супруга, и если у него была такая возможность, он ее пристраивал в те фильмы, в которых он снимался.
Фёдор Раззаков
писатель, журналист

После выхода фильма в прокат Крылова осознала, какой роскошный подарок ей преподнес супруг. Картина "Достояние республики" стала лидером проката, а роль Анюты – одной из самых ярких в карьере жены Табакова.