Прислать видео

Статьи

Раиса Рязанова разрушила свой брак и стала любовницей женатого режиссера

15.05 15:00

"Звезды советского экрана": Раиса Рязанова и фильм "Москва слезам не верит"

Первый и единственный брак Раисы Рязановой был скоропалительным и недолгим. Спустя три года семейной жизни актриса попросила у мужа развод, потому что без памяти влюбилась в женатого режиссера Юрия Григорьева.

Учеба на втором курсе ГИТИСа для Раисы Рязановой отошла на второй план, когда студентка познакомилась с начинающим актером Юрием Перовым. Отношения развивались быстро, вскоре пара поженилась, а на третьем курсе у них родился сын Данила.

Раиса совмещала материнство, учебу и студенческий театр. Несмотря на загруженный график, актриса охотно согласилась на главную роль в картине "День и вся жизнь", когда сыну не было и года.

Съемки заканчивались за полночь, Рязанова возвращалась домой без сил, но счастливой. Муж смотрел на нее с недоверием, ревновал и боялся, что случится что-то нехорошее.

Она приходила домой, рассказывала, а он как-то так смотрел на нее и говорил: "А вот там у вас какая-то постельная сцена будет, что, ляжешь, что ли, в постель?" Она говорит: "Лягу. Я артистка, и должна это делать. Это часть профессии".
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

На съемках в городе Горьком Рязанова была с сыном, поэтому поначалу не участвовала в вечерних посиделках коллег, а спешила в свой номер укладывать ребенка. Но через пару недель актриса присоединилась к всеобщему веселью и сама не заметила, что приходит не ради компании, а из-за одного человека.

Имя того, в кого она влюбилась без памяти, Рязанова будет скрывать всю жизнь из уважения к его семье. Позже просочатся лишь слухи о романе с режиссером картины Юрием Григорьевым. Раиса с головой погрузилась в новые отношения, позабыв, что за сотни километров ее ждет муж.

Григорьев даже предлагал ей выйти замуж и говорил, что он уйдет из семьи. Она отказалась и сказала, что разрушать чужую семью она не собирается.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

После окончания съемок актриса вернулась к супругу, который сразу заметил перемены в отношениях. Талантливая артистка не умела притворяться и играть в жизни, поэтому честно рассказала мужу о служебном романе и попросила развод. Перов уговаривал ее не разрушать семью и был уверен, что интрига не будет иметь продолжение. Но Рязанова настояла на разрыве, понимая, что не сможет любить одного, а жить с другим.

Актриса собрала вещи и ушла, забрав сына, чтобы начать жизнь с чистого листа. Вопреки ожиданиям, возлюбленный Раисы не последовал ее примеру и не оставил семью. Ее любовь оказалась сильнее боли и обиды, и на долгие годы Рязанова стала любовницей. Роман актрисы с женатым мужчиной продлился почти 10 лет.