Прислать видео

Статьи

Окрутила знаменитость: коллеги не верили в искренность второй жены Ильинского

19.04 16:00

"Вот это любовь!": Игорь Ильинский и Татьяна Битрих-Еремеева

Актриса Татьяна Битрих-Еремеева окружила заботой знаменитого Игоря Ильинского, который тяжело переживал уход жены. В театре сомневались в чувствах молодой коллеги, но разговоры пару не смущали.

Начинающая актриса Малого театра Татьяна Битрих-Еремеева и не мечтала, что на нее обратит внимание Игорь Ильинский. Девушка бегала на фильмы с его участием еще подростком и была уверена, что к знаменитому артисту не подступиться. Но оказавшись с ним на одной сцене, она в корне поменяла мнение об открытом и внимательном партнере. Самого же Игоря романтические отношения не интересовали, ведь совсем недавно он похоронил любимую жену.

Артист находился в сильной депрессии, поэтому на два года покинул театр. По возвращении на сцену Игорь подружился с Татьяной, ведь заботливая коллега не оставляла его без поддержки. Однажды он заметил, как девушка плакала со снимком в руках. На фотографии Ильинский узнал себя и старого товарища по хоккейной команде, который скоропостижно скончался. Оказалось, что это был брат актрисы, и общая история еще сильнее сблизила артистов.

Татьяна стала для Игоря отдушиной после глубокой тоски по супруге. Вскоре оба заговорили о совместном будущем. В театре актрису считали карьеристкой, которая ловко окрутила востребованного партнера, однако возлюбленные не обращали внимания на слухи. Когда власти припомнили артистке немецкое происхождение и настойчиво предложили шпионить за Ильинским, преданная девушка отказалась.

Семейная жизнь пары была тихой и скрытой от посторонних глаз. Игорь оказался далеким от богемных тусовок, поэтому после спектаклей они сразу ехали домой или на дачу, чтобы побыть наедине. Вскоре у супругов родился сын Володя, которому уделяли много времени. Актер признавался, что лишь после 50 лет познал "великое чувство отцовства".

Он полностью посвятил себя воспитанию долгожданного наследника: играл, сочинял сказки, приучал к спорту. Актриса, впрочем, тоже не сидела без дела. Она хлопотала по хозяйству, занималась огородом и даже могла починить мебель. Со стороны брак лиричной Татьяны и серьезного Игоря казался идеальным. Они прожили вместе почти 40 лет, а после ухода актера супруга сохранила о нем добрую память.