Прислать видео

Статьи

Пил из тонкого фарфора и носил бабочку: Игорь Дмитриев был аристократом не только в кино

22.03 18:00

"Раскрывая тайны звезд": красиво жить не запретишь

Актер с безупречными манерами Игорь Дмитриев происходил из дворянского рода. Поэтому амплуа уточненного аристократа он сохранял не только в кадре, но и дома.

Игоря Дмитриева всегда тянуло к красоте, поэтому его часто называли настоящим советским аристократом. Ему легко давались нелепые комедийные образы, однако чаще всего артист с утонченными манерами и благородной внешностью играл особ голубых кровей. Примечательно, что Дмитриев имел дворянскую родословную и в реальной жизни, чего не скрывал.

Игорь пил из чашек, выполненных из тонкого-тонкого фарфора, брал ложки, сделанные в прошлом веке. Когда он играл аристократов, то просто брал фрагмент из жизни, которая его окружает ежедневно. Ведь легко быть маркизом или графом, когда у тебя есть то же самое.
Виктория Лазич
драматург

Его трехкомнатная квартира с большой библиотекой была обставлена мебелью из красного дерева. При этом жилище актера не выглядело старомодно и органично вписывалось в интеллигентные образы, которые он создавал на экране.

У Дмитриева дома всегда было очень чисто, чопорно и красиво. Мне кажется, что, судя по его характеру, он мог ходить в длинном халате в пол, белой рубашке с бабочкой. Актер был очень хорошим хозяином. Я помню его очень элегантным, сейчас таких уже нет.
Елена Ханга
журналист, телеведущая

Дмитриев играл в дворянина, даже если его никто не видел. Сейчас сложно узнать, сколько редких вещей хранилось у актера. Коллеги поговаривают, что после кончины антиквариат из его дома бесследно исчез, вплоть до драгоценных камней и диванов.

Последние годы Дмитриев провел в одиночестве, поскольку супруга переехала к сыну за границу. Артист не последовал за любимой, ведь там не было истории, которой он привык окружать себя как крепостной стеной.