Прислать видео

Статьи

Муж – контрабандист, любовник – член Политбюро. Мужчины Людмилы Зыкиной

28.10.2023 19:04

"Тайны нашей эстрады": "Ох, любовь запоздалая". Мужчины Людмилы Зыкиной

Один муж изменил с подругой, другой – с циркачкой, третий в тайне от Зыкиной занимался контрабандой. Связь с партийным чиновником тоже не принесла семейного счастья. Знаменитой певице патологически не везло в любви.

Первую любовь Людмила Зыкина встретила в 22 года. Инженер Владлен Позднов появился в тяжелые для певицы времена: она потеряла мать, и от горя у нее пропал голос. Но любовь залечила душевные раны и вернула карьеру. Зыкина с головой ушла в работу и не заметила, что муж ей изменяет.

Звонит ее подруга и просит позвать ее мужа к телефону. Зыкина говорит: "А зачем он тебе?". Приятельница спрашивает: "А ты что, не знаешь? Мы с ним уже полгода в отношениях".
Геннадий Курлаев
Режиссер

Двойное предательство Людмила переживала тяжело. Однажды в троллейбусе она познакомилась с фотокорреспондентом Евгением Сваловым. Через несколько месяцев пара поженилась. Как-то Свалов отправился в командировку, делать фотографии московского цирка. Вскоре супруг признался Зыкиной, что одна из артисток беременна от него.

Снова у Зыкиной осталась только работа, которая вновь подарила ей надежду на семейное счастье. Певица сошлась с начинающим музыкантом, композитором Александром Аверкиным. Их отношения не переросли во что-то серьезное. Некоторые современники считали, что певица не стала связывать себя узами брака, потому что в то время у нее были тайные отношения с председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным.

Формально Зыкина оставалась женщиной свободной и принимала ухаживания мужчин. Преподаватель иностранных языков Владимир Котёлкин – интеллигентный, интересный, со связями, смог заинтересовать певицу, поэтому она вновь вышла замуж. Спустя 10 лет брака Зыкиной позвонила подруга – министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Чиновница сказала, что мужа Зыкиной подозревают в контрабанде и продаже икон и антиквариата. За это грозила серьезная статья. Супружество с потенциальным уголовником не сулило ничего хорошего, поэтому Зыкина быстро распрощалась и с третьим супругом.

С четвертым мужем певица прожила 17 лет. Гармонист-виртуоз Виктор Гридин был моложе Зыкиной почти на 15 лет и ради нее оставил жену с двумя детьми. Потом предпочел Зыкиной певицу помоложе, причем из ее же ансамбля.

Для Людмилы Зыкиной любовь так и осталась просто песней. Только любимая работа и сцена не предавали и не изменяли, ведь детей у артистки тоже не было.