Прислать видео

"Москва и мир": новая поликлиника и аномальное потепление

20.01.2021 20:05

В ближайшие три года в Москве появятся 30 новых поликлиник. Строительство одной из них уже идет полным ходом в Солнцеве. Изначально открыть медучреждение планировали в следующем году, но, по мнению Сергея Собянина, который в четверг побывал на объекте, строителям под силу сделать это раньше срока.

Он сообщил, что ведется масштабное строительство объектов здравоохранения. На ближайшие три года по планам Адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник. Одна из них строится в Солнцеве. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие, и готовность достаточно большая по объемам выполненных работ.

В здании разместятся взрослое и детское отделения. Их максимально изолируют друг от друга. Отдельные входы и выходы, лестницы и лифты позволят разделить потоки пациентов и обеспечить эпидемиологическую безопасность. В общей сложности за смену врачи смогут обслуживать около 750 человек

Снегопад, гололедица и повышение температуры воздуха. Такая погода придет на смену крещенским морозам в столице. С завтрашнего дня в Москве и области объявили желтый уровень опасности. В гидрометцентре сообщили, что он будет действовать до субботы. По словам синоптиков, в четверг днем ожидается до -7 градусов, а уже в выходные столбики термометров могут подняться выше нуля.

При этом потепления стоит ждать жителям всей европейской части России. Так, его уже почувствовали в самом западном регионе страны – в Калининграде сегодня уже было +3. А на юге бушевал смерч, который вышел из Черного моря. Кадры, на которых видны последствия стихии, приходят из Сочи. Мощный ветер повалил деревья, оторвал и разбросал части крыш, порвал линии электропередачи. В результате оказалась повреждена связь на участке железной дороги Туапсе – Адлер. 11 пассажирских поездов пришлось задержать. Но за несколько часов все неполадки устранили.

Дональд Трамп выступил с прощальным обращением. Оно опубликовано на YouTube-канале Белого Дома. Политик назвал свое президентство успешным и напомнил, что стал одним из немногих лидеров страны, которые не начали ни одной войны. Также к своим достижениям он отнес создание вакцины от коронавируса, снижение уровня безработицы и многое другое.

Уходящий лидер пожелал Соединенным Штатам не потерять уверенность в своем величии и пообещал молиться за администрацию приемника. На перечисление всех своих заслуг и пожеланий нации ушло около 20 минут. В своей речи Трамп вспомнил про нападение на Капитолий. Он осудил его участников, назвав произошедшее неприемлемым.

Покидая Белый дом, президент также составил список помилованных. В нем 73 фамилии, в том числе Стивен Бэннон. Это бывший советник Трампа, обвиненный в мошенничестве. Что касается планов на будущее, то американские СМИ уверяют, что Трамп полон идей и думает о создании новой партии. Якобы он даже придумал ей название – "Патриотическая".

Программа: Москва и мир

Новые видео