Прислать видео

"Москва и мир": отмена дистанционки для столичных школьников и импичмент в США

14.01.2021 21:35

Для московских школьников отменили дистанционку. С 18 января старшеклассники вернутся в классы. Об этом сообщил Сергей Собянин. Ученики с 6-го по 11-й класс учились дистанционно с октября. При этом младшеклассники все это время посещали школу.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции. При этом студентов нынешние послабления пока не коснутся.

Учащиеся вузов, колледжей, спортшкол и организаций дополнительного образования будут заниматься онлайн. Ограничения для них продлены до 21 января. До этого дня в столице будет действовать и запрет на работу кафе, ресторанов и клубов в ночное время. Ближайшие дни должны прояснить ситуацию с заболеваемостью в столице, отметил мэр. Роста сейчас не наблюдается, но и снижения госпитализаций тоже. Сергей Собянин призвал горожан вакцинироваться. Сегодня в столице открылись еще 30 новых пунктов, где можно сделать прививку.

Переломный момент – так Михаил Мишустин охарактеризовал ситуацию с пандемией. Во время видеообращения к участникам Гайдаровского форума премьер-министр заявил, что распространение коронавируса постепенно удается взять под контроль, и вместе с этим страна постепенно начинает выходить из кризиса. Происходит это во многом благодаря массовой вакцинации.

Премьер предположил, что дистанционный вариант работы останется актуальным. Сейчас, согласно исследованиям, 15% жителей страны продолжают свою трудовую деятельность, оставаясь дома. Основы отношений работодателей и сотрудников, находящихся на удаленке, прописали и в поправках в Трудовой кодекс.

Вслед за Дональдом Трампом импичмент хотят объявить Джо Байдену. Причем это может произойти сразу после инаугурации. Авторы идеи – члены палаты представителей конгресса. По их мнению, вновь избранный хозяин Белого Дома готов злоупотреблять своими полномочиями и может быть подкуплен иностранными правительствами. Подробностей, в чем именно виноват демократ не прозвучало. Впрочем, обвинения в адрес Байдена сторонники действующего президента начали выдвигать еще во время предвыборной кампании. В частности, политика подозревали в коррупции. Якобы Байден, будучи вице-президентом при администрации Барака Обамы, покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине.

Пока Байден только готовится испытать на себе все прелести процедуры импичмента, его соперник Дональд Трамп прошел через это уже дважды, причем за сутки. За его отставку проголосовала палата представителей. Теперь резолюция попадет в Сенат, где большинство за республиканца. Эксперты уверены, что однопартийцы Трампа будут стараться отклонить предложение об импичменте.

Программа: Москва и мир

Новые видео