Прямой эфир

"Москва и мир": прощание с Арменом Джигарханяном и старт космического корабля Crew Dragon

17.11.2020 21:55

Дистанционный формат учебы для учеников с 6 по 11 класс продлили до 6 декабря. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это нужно для снижения заболеваемости. Благодаря такой мере школьники меньше болеют сами и реже заражают своих родственников. Также для учащихся старших классов приостанавливается действие льготного проезда в общественном транспорте. Как отметил мэр, количество заразившихся школьников последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5-2 тысячи случаев заражения в неделю. Стабилизировалась и заболеваемость в основной группе риска среди москвичей старше 65 лет – это 5-6 тысяч случаев за 7 дней. Ученики 6–11-х классов перешли на дистанционный формат обучения еще в середине октября. Позже дистанционное обучение для них продлевали несколько раз. Но младшеклассники вернулись в школы после каникул и продолжают учиться в обычном режиме.

В Москве простились с Арменом Джигарханяном. Церемония прошла в театре, который носит имя актера, и который он возглавлял почти 25 лет. Присутствовали друзья, коллеги и поклонники народного артиста. Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Причиной смерти стала остановка сердца на фоне нескольких хронических заболеваний. В фильмографии Армена Джигарханяна больше 250 разноплановых ролей. Карьеру он начинал на сцене Ереванского драматического театра, куда его пригласили еще студентом. В кино Джигарханян дебютировал с картины "Обвал". Известность же ему принесла роль в драме "Здравствуй, это я". После этого фильма последовали новые работы, и со временем Армен Джигарханян стал одним из самых снимаемых актеров. Он также много работал в дубляже – озвучивал в том числе и мультфильмы, а еще преподавал во ВГИКе и продолжал играть в театре. В 1996 году Джигарханян основал свой драматический театр, став его художественным руководителем, а позже директором.

Международная космическая станция приняла экипаж Crew Dragon. К россиянам Сергею Рыжикову, Сергею Кудь-Сверчкову и американке Кэтлин Рубинс присоединились 3 астронавта NASA и специалист японского агентства аэрокосмических исследований. Стыковка корабля компании SpaceX с американским сегментом МКС прошла в автоматическом режиме, но с задержкой в 6 минут. Было решено дождаться рассвета, чтобы отчетливо видеть орбитальный комплекс. Через 2,5 часа после стыковки, которые потребовались для выравнивания давления в шлюзовом отсеке, астронавты перешли на борт МКС. Их миссия рассчитана на полгода. Экипаж вернется на Землю также на борту Crew Dragon. Нынешний полет корабля компании SpaceX это первая регулярная пилотируемая миссия NASA с 2011 года, когда США закрыли программу орбитальных полетов Space Shuttle. После этого американских астронавтов на МКС доставляли только российскими "Союзами".

Программа: Москва и мир

Новые видео

Заголовок

Дата

текст
закрыть