Прислать видео

Статьи

Три неудачных брака Ирины Мирошниченко: почему актриса не была счастлива в личной жизни

30.05 18:00

"Звезды советского экрана": Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко вышла замуж за драматурга Михаила Шатрова еще на первом курсе МХАТа, однако союз оказался непрочным. На съемках артистка увлеклась литовским режиссером, ради которого оставила мужа. Брак продлился недолго, и вскоре Мирошниченко встретила коллегу Игоря Васильева.

Будучи первокурсницей Школы-студии МХАТ Ирина Мирошниченко вышла замуж за известного драматурга Михаила Шатрова, в котором почувствовала опору и поддержку. Супруг был почти на 10 лет старше начинающий артистки, поэтому поневоле заставлял ее соответствовать и быть рассудительной. Мирошниченко оказалась на удивление талантливой женой. Несмотря на юный возраст, она взяла на себя все обязанности по дому и никогда не отстранялась от бытовых проблем.

Однако знакомые пары поговаривали, что в отношениях супругов не все было гладко. На съемочной площадке картины "Это сладкое слово – свобода!" артистка познакомилась с режиссером Витаутасом Жалакявичюсом. Долгая работа над политическим детективом принесла Ирине Петровне не только славу, но и новые чувства. Между режиссером и актрисой вспыхнул бурный роман, который подтолкнул обоих расстаться со своими половинами.

Шатров не стал уговаривать Мирошниченко сохранить семью и отпустил без скандалов. Впрочем, союз с прибалтийским режиссером тоже не принес ей счастья. Жалакявичюс едва мирился с успехом супруги, которой без конца предлагали новые роли. Возлюбленные часто расставались, а после бурно мирились. Не выдержав бесконечных скандалов, артистка подала на развод. Брак продлился всего несколько месяцев.

Спустя три года столичный бомонд обсуждал нового избранника Мирошниченко, актера Игоря Васильева. Со стороны отношения казались идеальными, но год триумфа после съемок в комедии "Старый Новый год" артистка встретила в статусе одинокой женщины. В актерских кругах были шокированы новостью о разрыве с Васильевым и гадали, что стало причиной. Оказалось, что муж хотел детей, а Ирина не представляла жизнь без творчества.

Актриса была сильной, волевой и очень самодостаточной женщиной. Наверное, мужчин это отталкивает. Здесь уже ничего не поделаешь. Человек рядом с ней должен был принимать ее такой, какая она есть.
Наталья Першина
подруга Мирошниченко

После расставания Мирошниченко и Васильев сохранили хорошие отношения и даже познакомили друг друга с новыми избранниками. Однако в дальнейшем актриса предпочитала свободу и больше замуж не вышла.