Прислать видео

Статьи

"Он ее обожествлял": Леонов любил супругу, несмотря на ее суровый характер

04.04 10:00

"Вот это любовь": Евгений и Ванда Леоновы

С единственной супругой Вандой Столовой актер Евгений Леонов жил в любви и гармонии, однако из-за ее непростого нрава взаимопонимание в семье воцарилось не сразу.

За пределами съемочной площадки актер Евгений Леонов зачастую сторонился женщин, пока на гастролях в Свердловске не встретил любовь всей жизни Ванду Стойлову. Он поборол робость и пригласил будущую супругу в театр на "Дни Турбиных". С того дня возлюбленные не расставались.

В студентку музыкально-педагогического училища Леонов влюбился, как мальчишка, и был без ума от ее необычного имени. Однако долгое время артиста терзали сомнения, взаимны ли чувства. Порой суровый нрав спутницы наталкивал Леонова на печальные мысли.

Но ради любимого Ванда переехала в столицу, где поступила на театроведческое отделение ГИТИСа. Пара поженилась, и вскоре у них родился первенец Андрей. Супруги ютились в коммунальной квартире с семьей Леонова. Родители девушки поначалу невзлюбили зятя, который не смог обеспечить Ванде достойные условия жизни.

Однако вскоре они сменили гнев на милость, ведь убедились, что дочь по-настоящему счастлива. Супруги трудились в "Ленкоме", поэтому были рядом не только дома. После спектаклей Леоновы часто принимали гостей. Ванда накрывала на стол, а затем велись долгие разговоры до утра.

В частых поездках по стране мысли Леонова были заняты лишь женой и сыном. По возвращении артист всегда привозил сумки с подарками: Андрею – игрушки, Ванде – модные наряды.

С годами отношения супругов потеплели, Евгений не просто любил Ванду, а обожествлял. Когда на гастролях в Гамбурге ему стало плохо, рядом были самые близкие. Леонов впал в кому, но жена не переставала с ним разговаривать, и его сердце вновь билось.

Избранница народного любимца признавалась, что отвоевала у смерти несколько лет. Врачи запрещали Леонову нагрузки, но спустя четыре месяца он вернулся в театр, вопреки уговорам супруги. Из-за проблем с сердцем артист вскоре скончался, Ванда пережила любимого на 27 лет.