Прислать видео

Статьи

Провальный дебют едва не поставил крест на карьере Малежика

18.11.2023 20:50

"Тайны нашей эстрады": падения и взлеты Вячеслава Малежика

Первое выступление на концерте самодеятельности было настолько неудачным, что Вячеслав Малежик решил завязать с творчеством.

Первокурсник Вячеслав Малежик готовился выйти на сцену ДК Московского института инженеров транспорта. Он не сомневался, что произведет фурор. Как музыкант он давно пользовался успехом у друзей. Да и сама песня чего стоит – очередной хит "The Beatles" был отрепетирован до блеска.

Он предусмотрел все: собрал группу из сокурсников, продумал внешний вид – модная рубашка с длинными рукавами, галстук. Но начинающий артист по неопытности не проверил сценическое оборудование.

Микрофон был у меня где-то в районе пояса. А я очень рукастый и дружу со всякими железками. Я перед концертом не посмотрел, какие нужно крутить винты, чтобы поднять микрофон. И когда я вышел на авансцену: я в прожекторе, 1250 человек смотрят на меня, жаждут выступления, я ищу, как этот микрофон поднять на нужную высоту. В итоге я не поднял и пел в таком положении, в три погибели согнувшись. Представляете, как зрелищно это было!
Вячеслав Малежик
певец, композитор, заслуженный артист РФ

Провал был очевиден. Свист недовольной публики еще можно было бы пережить, но вот слова однокурсника запомнились надолго: "Слава, прошу тебя, больше никогда не выходи на сцену".

После позорного выступления Малежик решил завязать с эстрадой. Но желание доказать, что неудача была случайностью, не давало покоя. Вячеслав приехал на малую родину отца и попал на выступление профессиональных музыкантов в сельском клубе.

Я говорю: "Ребят, дайте спеть, хочу для своих родственников выступить". Я имел бешеный успех. И тут во мне всколыхнулась тяга к сцене. Как пьяница, который тяпнул рюмку водки и в котором проснулся алкоголизм, дремавший все это время. Я начал искать место, время и способ, как мне вернуться на сцену.
Вячеслав Малежик
певец, композитор, заслуженный артист РФ

Вячеслав не просто вернулся на сцену, но стал участником лучших ВИА страны: "Веселые ребята", "Голубые гитары", "Пламя". А затем и вовсе начал успешную сольную карьеру с песнями собственного сочинения и эфирами на Центральном телевидении.